Полигон ТБО в Балашихе, на который пожаловались Путину, будет рекультивирован

16.06.2017 11:14


Полигон твердых бытовых отходов в подмосковной Балашихе будет рекультивирован.

Напомним, в ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным жители пожаловались на работу полигона, расположенного в городской черте. Губернатор Московской области Андрей Воробьев выехал в Балашиху, где обсудил проблему его закрытия.

«Полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехове-Зуеве в 2019 году», - приводит слова чиновника ER.RU.

Он обратил внимание, что работа по закрытию мусорных свалок ведется в регионе последовательно – в Подмосковье уже закрыли 21 полигон из 39. В этом году закроются еще три. Но без цивилизованной системы мусоропереработки экологические проблемы не решить.

Глава Балашихи Евгений Жирков сразу после прямого эфира встретился с инициативной группой и подтвердил, что принято решение о закрытии полигона до 2019 года и начале его рекультивации.

«Первый этап этих работ - выполнение проекта рекультивации, второй этап - сама рекультивация, - отметил Жирков. – Губернатор Московской области Андрей Воробьев держит на личном контроле проблему Балашихи. За проведением работ будут жестко следить представители администрации совместно с Министерством экологии Московской области».

Глава муниципалитета заметил, что уже ведет подбор новых полигонов для вывоза твердых бытовых отходов с территории Балашихи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)