Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана

16.06.2017 11:50


Прокуратура США потребовала ареста 12 сотрудников турецких службы безопасности и полиции из-за их нападения на протестующих в Вашингтоне во время визита туда президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 16 мая, сообщает RNS. Тогда пострадали девять человек.

Турция осудила эти обвинения и заявила, что турецкие граждане, покинувшие США с Эрдоганом, не должны считаться ответственными за этот инцидент. "Принятое американскими властями решение неверно, тенденциозно и не имеет юридической основы", - отмечается в заявлении министерства иностранных дел Турции.

В ведомство был вызван для объяснений посол США в Анкаре Джон Басс. Как передает "Интерфакс", ему сообщили, что потасовка у резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла в результате неспособности сотрудников службы безопасности США принять необходимые меры.

Представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о том, что будут рассмотрены "дополнительные действия" - сотрудники службы безопасности лишились той защиты, которая была на них распространена в ходе визита Эрдогана. Шеф полиции Нью-Йорка Питер Ньюшэм заявил: "Если они попробуют въехать в США, они будут арестованы".

Всего ордеры из-за того инцидента выписаны на 18 человек, в том числе двух канадцев и четырех американцев.

Президент Турции пообещал США дать политический и юридический ответ на выдачу ордеров на арест своих охранников. "Турция будет бороться против решения американских властей политическими и юридическими методами", — приводит его слова "Федеральное агентство новостей".

16 мая противники Эрдогана устроили демонстрацию у резиденции посла Турции в Вашингтоне. Между протестующими и охраной президента произошла драка. Сам Эрдоган заявил, что акцию устроили члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре называют организатором неудавшейся попытки госпереворота в 2016 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии