Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана

16.06.2017 11:50


Прокуратура США потребовала ареста 12 сотрудников турецких службы безопасности и полиции из-за их нападения на протестующих в Вашингтоне во время визита туда президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 16 мая, сообщает RNS. Тогда пострадали девять человек.

Турция осудила эти обвинения и заявила, что турецкие граждане, покинувшие США с Эрдоганом, не должны считаться ответственными за этот инцидент. "Принятое американскими властями решение неверно, тенденциозно и не имеет юридической основы", - отмечается в заявлении министерства иностранных дел Турции.

В ведомство был вызван для объяснений посол США в Анкаре Джон Басс. Как передает "Интерфакс", ему сообщили, что потасовка у резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла в результате неспособности сотрудников службы безопасности США принять необходимые меры.

Представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о том, что будут рассмотрены "дополнительные действия" - сотрудники службы безопасности лишились той защиты, которая была на них распространена в ходе визита Эрдогана. Шеф полиции Нью-Йорка Питер Ньюшэм заявил: "Если они попробуют въехать в США, они будут арестованы".

Всего ордеры из-за того инцидента выписаны на 18 человек, в том числе двух канадцев и четырех американцев.

Президент Турции пообещал США дать политический и юридический ответ на выдачу ордеров на арест своих охранников. "Турция будет бороться против решения американских властей политическими и юридическими методами", — приводит его слова "Федеральное агентство новостей".

16 мая противники Эрдогана устроили демонстрацию у резиденции посла Турции в Вашингтоне. Между протестующими и охраной президента произошла драка. Сам Эрдоган заявил, что акцию устроили члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре называют организатором неудавшейся попытки госпереворота в 2016 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии