Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана

16.06.2017 11:50


Прокуратура США потребовала ареста 12 сотрудников турецких службы безопасности и полиции из-за их нападения на протестующих в Вашингтоне во время визита туда президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 16 мая, сообщает RNS. Тогда пострадали девять человек.

Турция осудила эти обвинения и заявила, что турецкие граждане, покинувшие США с Эрдоганом, не должны считаться ответственными за этот инцидент. "Принятое американскими властями решение неверно, тенденциозно и не имеет юридической основы", - отмечается в заявлении министерства иностранных дел Турции.

В ведомство был вызван для объяснений посол США в Анкаре Джон Басс. Как передает "Интерфакс", ему сообщили, что потасовка у резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла в результате неспособности сотрудников службы безопасности США принять необходимые меры.

Представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о том, что будут рассмотрены "дополнительные действия" - сотрудники службы безопасности лишились той защиты, которая была на них распространена в ходе визита Эрдогана. Шеф полиции Нью-Йорка Питер Ньюшэм заявил: "Если они попробуют въехать в США, они будут арестованы".

Всего ордеры из-за того инцидента выписаны на 18 человек, в том числе двух канадцев и четырех американцев.

Президент Турции пообещал США дать политический и юридический ответ на выдачу ордеров на арест своих охранников. "Турция будет бороться против решения американских властей политическими и юридическими методами", — приводит его слова "Федеральное агентство новостей".

16 мая противники Эрдогана устроили демонстрацию у резиденции посла Турции в Вашингтоне. Между протестующими и охраной президента произошла драка. Сам Эрдоган заявил, что акцию устроили члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре называют организатором неудавшейся попытки госпереворота в 2016 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР