Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана

16.06.2017 11:50


Прокуратура США потребовала ареста 12 сотрудников турецких службы безопасности и полиции из-за их нападения на протестующих в Вашингтоне во время визита туда президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 16 мая, сообщает RNS. Тогда пострадали девять человек.

Турция осудила эти обвинения и заявила, что турецкие граждане, покинувшие США с Эрдоганом, не должны считаться ответственными за этот инцидент. "Принятое американскими властями решение неверно, тенденциозно и не имеет юридической основы", - отмечается в заявлении министерства иностранных дел Турции.

В ведомство был вызван для объяснений посол США в Анкаре Джон Басс. Как передает "Интерфакс", ему сообщили, что потасовка у резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла в результате неспособности сотрудников службы безопасности США принять необходимые меры.

Представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о том, что будут рассмотрены "дополнительные действия" - сотрудники службы безопасности лишились той защиты, которая была на них распространена в ходе визита Эрдогана. Шеф полиции Нью-Йорка Питер Ньюшэм заявил: "Если они попробуют въехать в США, они будут арестованы".

Всего ордеры из-за того инцидента выписаны на 18 человек, в том числе двух канадцев и четырех американцев.

Президент Турции пообещал США дать политический и юридический ответ на выдачу ордеров на арест своих охранников. "Турция будет бороться против решения американских властей политическими и юридическими методами", — приводит его слова "Федеральное агентство новостей".

16 мая противники Эрдогана устроили демонстрацию у резиденции посла Турции в Вашингтоне. Между протестующими и охраной президента произошла драка. Сам Эрдоган заявил, что акцию устроили члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре называют организатором неудавшейся попытки госпереворота в 2016 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Уроженец города Ош Республики Киргизия проживал в Московском районе Петербурга. Суду он сообщил, что имеет пятерых детей.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 вернулись из Сирии на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории арабской республики.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»