У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана

16.06.2017 11:50


Прокуратура США потребовала ареста 12 сотрудников турецких службы безопасности и полиции из-за их нападения на протестующих в Вашингтоне во время визита туда президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 16 мая, сообщает RNS. Тогда пострадали девять человек.

Турция осудила эти обвинения и заявила, что турецкие граждане, покинувшие США с Эрдоганом, не должны считаться ответственными за этот инцидент. "Принятое американскими властями решение неверно, тенденциозно и не имеет юридической основы", - отмечается в заявлении министерства иностранных дел Турции.

В ведомство был вызван для объяснений посол США в Анкаре Джон Басс. Как передает "Интерфакс", ему сообщили, что потасовка у резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла в результате неспособности сотрудников службы безопасности США принять необходимые меры.

Представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о том, что будут рассмотрены "дополнительные действия" - сотрудники службы безопасности лишились той защиты, которая была на них распространена в ходе визита Эрдогана. Шеф полиции Нью-Йорка Питер Ньюшэм заявил: "Если они попробуют въехать в США, они будут арестованы".

Всего ордеры из-за того инцидента выписаны на 18 человек, в том числе двух канадцев и четырех американцев.

Президент Турции пообещал США дать политический и юридический ответ на выдачу ордеров на арест своих охранников. "Турция будет бороться против решения американских властей политическими и юридическими методами", — приводит его слова "Федеральное агентство новостей".

16 мая противники Эрдогана устроили демонстрацию у резиденции посла Турции в Вашингтоне. Между протестующими и охраной президента произошла драка. Сам Эрдоган заявил, что акцию устроили члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре называют организатором неудавшейся попытки госпереворота в 2016 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»