У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Назначен новый директор музея "Исаакиевский собор"

16.06.2017 11:57


15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров.

Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Как уже сообщали Regions.ru, ее назначение и.о. директора вызвало шквал комментариев в соцсетях. Пользователи начали активно обсуждать литературное творчество Вовненко и с удовольствием цитировали такие, например, фразы: «Розы падали на пол вагона, чуть шелестя нежными лепестками, похожие на элемент причудливой инсталляции современного художника»; «Твои вопросительные скулы! Безумно соскучился по ним, – сказал Сергей одними губами»; «Он завладел ногой в дорогом педикюре» и др. На фоне обсуждения романтической прозы И.Вовненко возникли слухи об ее скорой отставке, которые позже опровергли в Смольном.

Юрий Мудров работает в сфере культуры Санкт-Петербурга с 1982 года. В разное время он занимал руководящие должности в ГМЗ "Павловск", ГМЗ "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях культуры города.

В Петербургской епархии отказались комментировать назначение нового директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", назвав эту информацию слишком неожиданной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»