В Азербайджане показали кощунственный клип, снятый в грузинской церкви

16.06.2017 12:09


Грузинская патриархия выражает боль и огорчение в связи с действиями в отношении грузинского храма Курмухского святого Георгия в Кахском районе региона Саингило, (историческая область Грузии, северо-восточная часть Кахетии, отошедшая к Азербайджану). Патриархия расценивает их как кощунственные и оскорбительные для православного храма.

В эфире азербайджанской развлекательной телекомпании «Arb» была показана телепередача «Фернандо в городе», один из сюжетов которой снимался в Курмухском храме, где молодой человек в непристойной манере, на алтаре, «исполняет» «Аве Мария» Шуберта. «К сожалению, это уже второй ставший нам известным случай, проявления хамского и дерзкого отношения к этому памятнику. Напоминаем, что в 2015 году телекомпания «ATV» именно в этом храме сняла клип кощунственного содержания. Курмухский храм – молитвенное место величайшей благодати, и это признано как христианами, так и мусульманами. Поэтому необъяснимо и крайне огорчительно, что непристойные действия совершаются в этом храме и в его святилище...», - говорится в заявлении патриархии, которое цитирует «Благовест».

По информации ГПЦ, беззащитна и подвергается оскорблениям и церковь, находящаяся в районе Закатала. Грузинская патриархия обращается к азербайджанским властям и духовному лидеру азербайджанского народа шейх-уль- исламу Аллахшукюру Пашазаде, с просьбой своевременно изучить факты и принять соответствующие меры для искоренения подобного отношения к грузинским храмам.

«Выражаем надежду, что отношения, существующие между нашими странами и религиозными лидерами, станут залогом своевременного исправления положения», - отмечается в заявлении Грузиинской патриархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Источники заявили, что предложение касается проведения референдума, организованного под эгидой международного сообщества, о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Трамп попросил не обсуждать эту тему во время совместной пресс-конференции для того, чтобы у него было время ее обдумать.

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР