В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Азербайджане показали кощунственный клип, снятый в грузинской церкви

16.06.2017 12:09


Грузинская патриархия выражает боль и огорчение в связи с действиями в отношении грузинского храма Курмухского святого Георгия в Кахском районе региона Саингило, (историческая область Грузии, северо-восточная часть Кахетии, отошедшая к Азербайджану). Патриархия расценивает их как кощунственные и оскорбительные для православного храма.

В эфире азербайджанской развлекательной телекомпании «Arb» была показана телепередача «Фернандо в городе», один из сюжетов которой снимался в Курмухском храме, где молодой человек в непристойной манере, на алтаре, «исполняет» «Аве Мария» Шуберта. «К сожалению, это уже второй ставший нам известным случай, проявления хамского и дерзкого отношения к этому памятнику. Напоминаем, что в 2015 году телекомпания «ATV» именно в этом храме сняла клип кощунственного содержания. Курмухский храм – молитвенное место величайшей благодати, и это признано как христианами, так и мусульманами. Поэтому необъяснимо и крайне огорчительно, что непристойные действия совершаются в этом храме и в его святилище...», - говорится в заявлении патриархии, которое цитирует «Благовест».

По информации ГПЦ, беззащитна и подвергается оскорблениям и церковь, находящаяся в районе Закатала. Грузинская патриархия обращается к азербайджанским властям и духовному лидеру азербайджанского народа шейх-уль- исламу Аллахшукюру Пашазаде, с просьбой своевременно изучить факты и принять соответствующие меры для искоренения подобного отношения к грузинским храмам.

«Выражаем надежду, что отношения, существующие между нашими странами и религиозными лидерами, станут залогом своевременного исправления положения», - отмечается в заявлении Грузиинской патриархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.