Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В Азербайджане показали кощунственный клип, снятый в грузинской церкви

16.06.2017 12:09


Грузинская патриархия выражает боль и огорчение в связи с действиями в отношении грузинского храма Курмухского святого Георгия в Кахском районе региона Саингило, (историческая область Грузии, северо-восточная часть Кахетии, отошедшая к Азербайджану). Патриархия расценивает их как кощунственные и оскорбительные для православного храма.

В эфире азербайджанской развлекательной телекомпании «Arb» была показана телепередача «Фернандо в городе», один из сюжетов которой снимался в Курмухском храме, где молодой человек в непристойной манере, на алтаре, «исполняет» «Аве Мария» Шуберта. «К сожалению, это уже второй ставший нам известным случай, проявления хамского и дерзкого отношения к этому памятнику. Напоминаем, что в 2015 году телекомпания «ATV» именно в этом храме сняла клип кощунственного содержания. Курмухский храм – молитвенное место величайшей благодати, и это признано как христианами, так и мусульманами. Поэтому необъяснимо и крайне огорчительно, что непристойные действия совершаются в этом храме и в его святилище...», - говорится в заявлении патриархии, которое цитирует «Благовест».

По информации ГПЦ, беззащитна и подвергается оскорблениям и церковь, находящаяся в районе Закатала. Грузинская патриархия обращается к азербайджанским властям и духовному лидеру азербайджанского народа шейх-уль- исламу Аллахшукюру Пашазаде, с просьбой своевременно изучить факты и принять соответствующие меры для искоренения подобного отношения к грузинским храмам.

«Выражаем надежду, что отношения, существующие между нашими странами и религиозными лидерами, станут залогом своевременного исправления положения», - отмечается в заявлении Грузиинской патриархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Порядка 46% американских военнослужащих уверены в скором участии Соединенных Штатов в масштабном военном конфликте. По мнению почти половины действующих военных, США будут вовлечены в новую войну уже в следующем году. В сентябре прошлого года такой точки зрения придерживались всего 5% опрошенных.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".