В Азербайджане показали кощунственный клип, снятый в грузинской церкви

16.06.2017 12:09


Грузинская патриархия выражает боль и огорчение в связи с действиями в отношении грузинского храма Курмухского святого Георгия в Кахском районе региона Саингило, (историческая область Грузии, северо-восточная часть Кахетии, отошедшая к Азербайджану). Патриархия расценивает их как кощунственные и оскорбительные для православного храма.

В эфире азербайджанской развлекательной телекомпании «Arb» была показана телепередача «Фернандо в городе», один из сюжетов которой снимался в Курмухском храме, где молодой человек в непристойной манере, на алтаре, «исполняет» «Аве Мария» Шуберта. «К сожалению, это уже второй ставший нам известным случай, проявления хамского и дерзкого отношения к этому памятнику. Напоминаем, что в 2015 году телекомпания «ATV» именно в этом храме сняла клип кощунственного содержания. Курмухский храм – молитвенное место величайшей благодати, и это признано как христианами, так и мусульманами. Поэтому необъяснимо и крайне огорчительно, что непристойные действия совершаются в этом храме и в его святилище...», - говорится в заявлении патриархии, которое цитирует «Благовест».

По информации ГПЦ, беззащитна и подвергается оскорблениям и церковь, находящаяся в районе Закатала. Грузинская патриархия обращается к азербайджанским властям и духовному лидеру азербайджанского народа шейх-уль- исламу Аллахшукюру Пашазаде, с просьбой своевременно изучить факты и принять соответствующие меры для искоренения подобного отношения к грузинским храмам.

«Выражаем надежду, что отношения, существующие между нашими странами и религиозными лидерами, станут залогом своевременного исправления положения», - отмечается в заявлении Грузиинской патриархии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)