Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Мизулина назвала беспределом расследование гибели в ДТП "пьяного" ребенка

16.06.2017 12:24


Сенатор Елена Мизулина назвала беспределом ситуацию с обвинением погибшего в ДТП ребенка в пьянстве. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

В конце апреля в подмосковном Железнодорожном 31-летняя местная жительница на автомобиле Hyundai Solaris нарушила правила дорожного движения и насмерть сбила шестилетнего мальчика. Сразу после ДТП женщина заявила, что мальчик был пьян. А на днях специалисты обнародовали экспертное заключение, в котором говорится, что у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя в крови.

"Я буду следить за развитием ситуации, — заявила Мизулина. — Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд! Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить? Насколько мне известно, Следственный комитет РФ намерен забрать у полиции расследование этого дела. Это правильное решение".

"Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это — очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны будут понести наказание", - заключила член Совета Федерации.

Следственный комитет проверит результаты экспертизы, показавшей алкоголь в крови сбитого ребенка.

"Как только представители СКР увидели сюжет о том, что в Московской области в результате ДТП погиб шестилетний мальчик, в крови которого было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, сразу же было принято решение инициировать перед прокурором вопрос о передаче уголовного дела в наше производство. Следователи уже приступили к проверке всех изложенных в СМИ фактов. Вопросов у нас возникло немало, среди них и то, как могло быть обнаружено такое количество алкоголя в крови шестилетнего ребенка. Все это и предстоит выяснить", - заявили в ведомстве.

Руководство ГСУ по Московской области уже встречается с родителями мальчика для выяснения всех их доводов. Следователи проверят действия сотрудников полиции как на месте аварии, так и при расследовании дела, возбужденного по этому факту.

"Также мы проверим действия экспертов и объективность их заключений при установлении состояния алкогольного опьянения у ребенка. Будет проведен комплекс повторных судебных экспертиз и другие следственные действия, направленные на объективное установление всех обстоятельств", - заключили в СКР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР