Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Редчайшая иллюстрированная Библия представлена после реставрации в Музее имени Андрея Рублева

16.06.2017 12:39


Редчайшая иллюстрированная Библия издателя из Аугсбурга Мартина Энгельбрехта представлена после реставрации в Музее имени Андрея Рублева.

Экземпляры этого великолепного большеформатного издания первой половины 18 века сохранились лишь в нескольких крупнейших библиотеках мира. На выставке есть уникальная возможность детально рассмотреть гравюры, иллюстирующие историю сотворения мира, увидеть издания Библии XVI века, напечатанные во Франкфурте-на-Майне, Гамбурге и Антверпене. Будучи дорогими, недоступными для несостоятельного покупателя, эти книги попадали в Россию и оказывали влияние на иконописцев и книгопечатников, пишет «Православие.ру».

Так, некоторые из гравюр Библии Энгельбрехта стали образцами для мастеров, расписывавших в Угличе церковь святого Царевича Димитрия «на крови».

Выставка открыта до 1 августа, сопровождается показом фильма об искусстве резцовой гравюры на меди и бытовании западноевропейских Библий в русском обиходе XVII-XIX веков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.