У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Редчайшая иллюстрированная Библия представлена после реставрации в Музее имени Андрея Рублева

16.06.2017 12:39


Редчайшая иллюстрированная Библия издателя из Аугсбурга Мартина Энгельбрехта представлена после реставрации в Музее имени Андрея Рублева.

Экземпляры этого великолепного большеформатного издания первой половины 18 века сохранились лишь в нескольких крупнейших библиотеках мира. На выставке есть уникальная возможность детально рассмотреть гравюры, иллюстирующие историю сотворения мира, увидеть издания Библии XVI века, напечатанные во Франкфурте-на-Майне, Гамбурге и Антверпене. Будучи дорогими, недоступными для несостоятельного покупателя, эти книги попадали в Россию и оказывали влияние на иконописцев и книгопечатников, пишет «Православие.ру».

Так, некоторые из гравюр Библии Энгельбрехта стали образцами для мастеров, расписывавших в Угличе церковь святого Царевича Димитрия «на крови».

Выставка открыта до 1 августа, сопровождается показом фильма об искусстве резцовой гравюры на меди и бытовании западноевропейских Библий в русском обиходе XVII-XIX веков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»