Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://government.ru/gov/

Медведев поручил продумать переезд четырех министерств в "Москва-Сити"

16.06.2017 13:00


Глава правительства Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырех министерств - Минстроя, Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга - из зданий в центре столицы в район "Москва-Сити" во второй половине 2018 года, сообщает "Коммерсант". Куратором переезда планируется назначить Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Цель проекта - сокращение расходов за счет уменьшения используемых для работы министерств площадей более чем в четыре раза, до 70 тыс. кв. метров. Если эксперимент окажется удачным, то не исключено, что переселение охватит и другие министерства.

"Такой проект действительно есть. Детали прорабатываются", - сказала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По данным газеты, руководители министерств направили Медведеву официальное письмо о возможности "создания правительственного комплекса министерств и подведомственных им учреждений в современном здании в "Москва-Сити". На письме стоит резолюция премьера, согласно которой первому зампреду правительства Игорю Шувалову, министру экономики Максиму Орешкину и министру финансов Антону Силуанову поручено "проработать идею переезда федеральных органов исполнительной власти, имея в виду прежде всего минимизацию затрат на содержание ведомств и решение организационных задач".

Издание сообщает, что министры обосновывают свою просьбу о переезде тем, что создание единого правительственного комплекса позволит повысить эффективность работы органов государственной власти, сформировать ее положительный имидж и улучшить работу с гражданами. Кроме того, они сетуют, что сейчас "размещение сотрудников в зданиях не соответствует современным нормам организации офисного пространства".

Возместить затраты на переезд чиновников планируется, реализовав в дальнейшем здания, которые министерства занимают сейчас. Проект не потребует финансирования из бюджета, уточняется в письме: "Средства, полученные от вовлечения активов, будут направлены на возмещение затрат АИЖК на покупку и ремонт нового здания, которое будет передано в казну РФ".

Между тем Министерство строительства и ЖКХ не планирует переезжать в "Москва-Сити". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ведомство не планирует переезжать в новое здание, в том числе "Москва-Сити". Министерство работает и продолжит работать на Садовой-Самотечной (улице) в Москве", - пояснили в пресс-службе.

Возможный переезд в здание "Москва-Сити" четырех министерств прокомментировал директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин. Как сообщил эксперт радио "Звезда", для чиновников Минэкономразвития это будет только удобнее.

"Министерство экономики расположено в нескольких разных зданиях на территории Москвы, вот у них одно здание – около памятника Маяковскому, а другое – возле зоопарка. Не очень удобно. Если они будут сидеть в одном доме, конечно, им будет удобнее. Помещения в "Москва-Сити" новенькие и вполне приличные, хуже никому не станет", – отметил Блинкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии