Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

сайт КПРФ

На Украине задержали подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова

16.06.2017 13:18


В городе Павлоград Днепропетровской области Украины представители Генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят необходимые следственные действия по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"В рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности обыски. Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий", - сообщается на сайте нацполиции Украины.

Вороненков был убит 23 марта на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко в Киеве, возле гостиницы "Премьер Палас". В ходе перестрелки его охранник ранил нападавшего, тот - его. Оба были доставлены в больницу, где киллер скончался.

В четверг начальник главного управления нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в уголовном деле устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению.

"По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно", - рассказал он "Интерфаксу".

По словам начальника главка, есть "два момента, на которые можно разбить это преступление". "Первый - само убийство и застреленный киллер. Второй - это мотивы киллера, его помощники, пособники, - отметил он. - Фактически сам факт убийства очевиден и установлен. Обстоятельства все исследованы - не думаю, что есть какие-то вопросы".

В декабре 2016 года Вороненков получил украинское гражданство. Вместе с женой - тоже экс-депутатом, оперной певицей Марией Максаковой - он переехал на Украину. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что он автоматически перестал быть членом КПРФ после того, как получил гражданство другого государства.

Вороненков был избран в Госдуму шестого созыва от КПРФ. Переизбраться в нижнюю палату парламента седьмого созыва по итогам сентябрьским выборов он не смог.

15 февраля стало известно, что Следственный комитет России объявил Вороненкова в федеральный розыск. На сайте ведомства сообщалось, что он лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО "ТОМА", обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам. Также Вороненков организовал обналичивание полученных преступным путем денег и распределил их между собой и другими соучастниками. Следственные органы вынесли постановление о привлечении экс-депутата в качестве обвиняемого в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.

Глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что Вороненков переехал на Украину, чтобы избежать уголовного преследования, передает "Лента.ру".

"Мы дважды вносили в прокуратуру представление в отношении этого депутата, когда он еще имел этот статус. Два раза он проходил по организации мошеннических схем против предпринимателей", — сказал он на заседании коллегии ведомства.

Вороненков уехал в Киев, потому что "мы должны были привлечь его к уголовной ответственности и, скорее всего, арестовали бы", добавил глава СКР.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Вороненков дал "очень важные" показания по делу о госизмене в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Экс-депутат, как утверждает Луценко, сообщил, что Янукович якобы написал два письма с просьбой ввода войск на Украину — "одно президенту РФ Владимиру Путину, второе — российской Госдуме".


Читайте также:
Предателей никто не любит: Парламентарии об убийстве в Киеве экс-депутата Вороненков
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.