сайт КПРФ

На Украине задержали подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова

16.06.2017 13:18


В городе Павлоград Днепропетровской области Украины представители Генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят необходимые следственные действия по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"В рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности обыски. Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий", - сообщается на сайте нацполиции Украины.

Вороненков был убит 23 марта на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко в Киеве, возле гостиницы "Премьер Палас". В ходе перестрелки его охранник ранил нападавшего, тот - его. Оба были доставлены в больницу, где киллер скончался.

В четверг начальник главного управления нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что в уголовном деле устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению.

"По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно", - рассказал он "Интерфаксу".

По словам начальника главка, есть "два момента, на которые можно разбить это преступление". "Первый - само убийство и застреленный киллер. Второй - это мотивы киллера, его помощники, пособники, - отметил он. - Фактически сам факт убийства очевиден и установлен. Обстоятельства все исследованы - не думаю, что есть какие-то вопросы".

В декабре 2016 года Вороненков получил украинское гражданство. Вместе с женой - тоже экс-депутатом, оперной певицей Марией Максаковой - он переехал на Украину. Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что он автоматически перестал быть членом КПРФ после того, как получил гражданство другого государства.

Вороненков был избран в Госдуму шестого созыва от КПРФ. Переизбраться в нижнюю палату парламента седьмого созыва по итогам сентябрьским выборов он не смог.

15 февраля стало известно, что Следственный комитет России объявил Вороненкова в федеральный розыск. На сайте ведомства сообщалось, что он лично контролировал процесс незаконной смены руководителя ООО "ТОМА", обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам. Также Вороненков организовал обналичивание полученных преступным путем денег и распределил их между собой и другими соучастниками. Следственные органы вынесли постановление о привлечении экс-депутата в качестве обвиняемого в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.

Глава СКР Александр Бастрыкин заявлял, что Вороненков переехал на Украину, чтобы избежать уголовного преследования, передает "Лента.ру".

"Мы дважды вносили в прокуратуру представление в отношении этого депутата, когда он еще имел этот статус. Два раза он проходил по организации мошеннических схем против предпринимателей", — сказал он на заседании коллегии ведомства.

Вороненков уехал в Киев, потому что "мы должны были привлечь его к уголовной ответственности и, скорее всего, арестовали бы", добавил глава СКР.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Вороненков дал "очень важные" показания по делу о госизмене в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Экс-депутат, как утверждает Луценко, сообщил, что Янукович якобы написал два письма с просьбой ввода войск на Украину — "одно президенту РФ Владимиру Путину, второе — российской Госдуме".


Читайте также:
Предателей никто не любит: Парламентарии об убийстве в Киеве экс-депутата Вороненков
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР