Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Туристическая полиция может быть создана в Сочи, Петербурге и Казани‍

16.06.2017 12:59


Министерство внутренних дел России прорабатывает возможность создания туристической полиции в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев на встрече выпускников ведомственных вузов с членами Общественного совета при МВД, передает Rambler News Service.

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

По его словам, подразделение туристической полиции в Москве хорошо себя зарекомендовало, отмечает «Интерфакс».

«Туристический поток все возрастает, и поэтому даже то подразделение, которое было создано в Москве, уже показывает, что этот опыт был правильным», — подчеркнул он.

«Сотрудники обучены навыкам и мастерству общения с иностранными гражданами, знают несколько языков — английский, испанский, французский, немецкий, даже китайский, надо просто наращивать усилия в этом направлении», — добавил министр внутренних дел.

Как уточняет «Национальная Служба Новостей», в столице подразделение туристической полиции было создано в 2014 году. В обязанности полицейских входит контроль над соблюдением туристами законов РФ, помощь в ориентировании в городе и другие функции правоохранителя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР