В Находке проведут проверку после жалобы школьника Путину на угольную пыль

16.06.2017 13:43


Дальневосточная транспортная прокуратура (ДВТП) по поручению Генеральной прокуратуры РФ организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в морских портах Находки в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Накануне в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным школьник из Находки попросил решить проблему с угольной пылью. Мальчик сказал, что город утопает в угольной пыли, которую приносит из порта, где перевалка этого топлива ведется открытым способом.

"Проверку планируется провести в короткие сроки. Также к проверке будут привлечены государственные органы контроля и надзора", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель ДВТП.

В свою очередь пресс-служба администрации региона информирует, что первый датчик контроля за загрязнением воздуха установят 19 июня в районе Находкинского морского торгового порта (НМТП). Такое поручение дал губернатор региона Владимир Миклушевский. Специальный прибор предназначен для измерения концентрации угольной пыли.

"До понедельника будет установлена опора и проведены пусконаладочные работы, связанные с выводом данных мониторинга в открытый доступ. Прибор установят на Находкинском проспекте в районе городской видовой площадки. Как мы и обещали уже в этом месяце не только надзорные органы, но и жители Находки смогут круглосуточно в режиме онлайн отслеживать его показания", – подчеркнул губернатор.

По мнению Миклушевского, открытый мониторинг загрязнения воздуха в Находке позволит более оперативно и жёстко реагировать контрольно-надзорным органам на нарушения стивидорами природоохранного законодательства.

"Мы не оставим этот вопрос и доведём его решение до логического конца. Этот вопрос я контролирую лично", – заявил глава региона.

Миклушевский поручил разработать комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в регионе. В первую очередь это касается стивидорных компаний в порту Находки. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Праздники и годовщины

Авторы "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР