У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Находке проведут проверку после жалобы школьника Путину на угольную пыль

16.06.2017 13:43


Дальневосточная транспортная прокуратура (ДВТП) по поручению Генеральной прокуратуры РФ организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в морских портах Находки в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Накануне в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным школьник из Находки попросил решить проблему с угольной пылью. Мальчик сказал, что город утопает в угольной пыли, которую приносит из порта, где перевалка этого топлива ведется открытым способом.

"Проверку планируется провести в короткие сроки. Также к проверке будут привлечены государственные органы контроля и надзора", - сообщила агентству "Интерфакс" представитель ДВТП.

В свою очередь пресс-служба администрации региона информирует, что первый датчик контроля за загрязнением воздуха установят 19 июня в районе Находкинского морского торгового порта (НМТП). Такое поручение дал губернатор региона Владимир Миклушевский. Специальный прибор предназначен для измерения концентрации угольной пыли.

"До понедельника будет установлена опора и проведены пусконаладочные работы, связанные с выводом данных мониторинга в открытый доступ. Прибор установят на Находкинском проспекте в районе городской видовой площадки. Как мы и обещали уже в этом месяце не только надзорные органы, но и жители Находки смогут круглосуточно в режиме онлайн отслеживать его показания", – подчеркнул губернатор.

По мнению Миклушевского, открытый мониторинг загрязнения воздуха в Находке позволит более оперативно и жёстко реагировать контрольно-надзорным органам на нарушения стивидорами природоохранного законодательства.

"Мы не оставим этот вопрос и доведём его решение до логического конца. Этот вопрос я контролирую лично", – заявил глава региона.

Миклушевский поручил разработать комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в регионе. В первую очередь это касается стивидорных компаний в порту Находки. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»