Губернатор Забайкалья встретилась с пожаловавшейся Путину женщиной

16.06.2017 14:16


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с жительницей села Шивия Оловяннинского района, оставшейся без жилья в ходе природного пожара весной в 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Женщина рассказала, что она не являлась собственником утраченного жилого дома, но постоянно в нем проживала и не имела другого жилья. В связи с этим ей предложили заселиться в квартиру по договору социального найма в одном из четырех поселений на выбор.

"Я одна воспитываю ребенка, поэтому выбрала благоустроенную квартиру в Ясной. Через 6-7 дней нас свозили на место, мы посмотрели квартиру. Летом было все нормально, и мы написали заявление, что согласны там проживать. Пришли морозы - в квартире стало холодно, замерзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать", - рассказала губернатору женщина.

По словам главы района Андрея Антошкина, в начале отопительного сезона 2015-2016 годов, были низкие температуры и поступали жалобы от жителей поселка. "Это было в октябре. Затем температурный режим был налажен, все услуги оказывались должным образом. Также в квартире был полностью проведен ремонт, претензий на момент заселения от жительницы не поступало. Кроме того, мы предлагали ей разные варианты трудоустройства: в поселке Ясной открылся социальный приют для престарелых, куда требовались специалисты", - пояснил он.

Для принятия взвешенного решения губернатор поинтересовалась пожеланиями женщины, оставшейся без жилья в результате пожара. "Мне нужна нормальная квартира в Чите", - ответила женщина.

По итогам встречи губернатор поручила в недельный срок подготовить возможные варианты решения этого вопроса.

Как сообщалось, мать-одиночка из Забайкальского края в ходе ежегодной "Прямой линии" рассказала президенту России Путину, что ее жилье сгорело во время степного пожара в 2015 году, и она получила непригодное жилье. Президент РФ в прямом эфире поручил разобраться в этой ситуации.

Губернатор Забайкальского края Жданова сообщила агентству "Интерфакс", что выполнит поручение президента, максимально разберется в этой ситуации и поможет женщине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР