Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Губернатор Забайкалья встретилась с пожаловавшейся Путину женщиной

16.06.2017 14:16


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с жительницей села Шивия Оловяннинского района, оставшейся без жилья в ходе природного пожара весной в 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Женщина рассказала, что она не являлась собственником утраченного жилого дома, но постоянно в нем проживала и не имела другого жилья. В связи с этим ей предложили заселиться в квартиру по договору социального найма в одном из четырех поселений на выбор.

"Я одна воспитываю ребенка, поэтому выбрала благоустроенную квартиру в Ясной. Через 6-7 дней нас свозили на место, мы посмотрели квартиру. Летом было все нормально, и мы написали заявление, что согласны там проживать. Пришли морозы - в квартире стало холодно, замерзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать", - рассказала губернатору женщина.

По словам главы района Андрея Антошкина, в начале отопительного сезона 2015-2016 годов, были низкие температуры и поступали жалобы от жителей поселка. "Это было в октябре. Затем температурный режим был налажен, все услуги оказывались должным образом. Также в квартире был полностью проведен ремонт, претензий на момент заселения от жительницы не поступало. Кроме того, мы предлагали ей разные варианты трудоустройства: в поселке Ясной открылся социальный приют для престарелых, куда требовались специалисты", - пояснил он.

Для принятия взвешенного решения губернатор поинтересовалась пожеланиями женщины, оставшейся без жилья в результате пожара. "Мне нужна нормальная квартира в Чите", - ответила женщина.

По итогам встречи губернатор поручила в недельный срок подготовить возможные варианты решения этого вопроса.

Как сообщалось, мать-одиночка из Забайкальского края в ходе ежегодной "Прямой линии" рассказала президенту России Путину, что ее жилье сгорело во время степного пожара в 2015 году, и она получила непригодное жилье. Президент РФ в прямом эфире поручил разобраться в этой ситуации.

Губернатор Забайкальского края Жданова сообщила агентству "Интерфакс", что выполнит поручение президента, максимально разберется в этой ситуации и поможет женщине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии