Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Лидер консервативных англикан сравнил гей-идеологию в церкви с ересью Ария

16.06.2017 14:14


Англиканский примас Нигерии архиепископ Николас Око, лидер той части англикан, которая не приемлет однополых «браков» и женского епископата, сравнил нынешний кризис англиканства с борьбой св. Афанасия Александрийского с ересью Ария, потрясшей Церковь в IV в.

Спор был о природе Троицы. Арий учил, что Троица не изначальна, что «было время, когда Сына не было». Арианство добилось больших успехов, его исповедовали целые народы, но в конце концов было сокрушено.

«Христианская Церковь ведет такую же борьбу за целостность Евангелия сейчас», - сказал архиепископ, осуждая решение Епископальной Церкви в США и Англиканской Церкви в Канаде признать однополые «браки».

«Попытка изменить определение брака – не второстепенный вопрос, по которому можно зафиксировать разногласие и продолжать совместный путь. Она означает, что Иисус заблуждался, говоря о браке между мужчиной и женщиной и о греховности связей вне такого брака. Это радикальный разрыв с авторитетом Писания. Церковь провозглашает, что может благословить поведение, котрое Слово Божие внятно называет грехом. По Библии, ведущие такой образ жизни и не кающиеся в этом Царствия Божия не наследуют», - напомнил примас Нигерии.

GAFCON, возглавляемая Око организация англикан, не приемлющих «политкорректных» новшеств, стал назначать «миссионерских епископов» для окормления верующих, сохраняющих библейские взгляды на взаимоотношения полов, на территориях, где местные англиканские организации признали однополые «браки». Эту практику Око сравнил с тем, как св.Афанасий назначал православных епископов в епархии, уклонившиеся в арианство.

«Запрос шотландских лидеров, сохранивших верность ортодоксии, к архиепископу Кентерберийскому был отвергнут. Примас Шотландской епископальной Церкви заявил своему Генеральному Синоду, что в прошлом году архиепископ Кентерберийский заверил его, что Церковь Шотландии пригласят на Ламбетскую конференцию в 2020 г. (т.е. будут по-прежнему признавать частью англиканского сообщества), даже если она изменит каноны о браке и начнет венчать гомосексуалистов», - напомнил Око.

По материалам Крисчен тудей
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".