У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Приз имени продюсера Якова Каллера будет вручаться лучшему российскому фильму на еврейскую тематику

16.06.2017 16:12


18 июня в 12:00 в Центре документального кино в рамках 3-его Московского еврейского кинофестиваля пройдёт мероприятие памяти Якова Каллера - российского телепродюсера, основателя и генерального директора телекомпании "АБ-ТВ", члена Союза кинематографистов России, заслуженного работника культуры РФ. Его не стало в январе этого года.

Будучи телепродюсером, он создал десятки телепрограмм, документальных проектов и исторических фильмов. Лауреат многих конкурсов и фестивалей (среди наград ТЭФИ, премия Лавр). В 2009 году Каллер был награжден премией ФЕОР «Человек года 5769» в номинации «Телевидение». В 2015 году Яков также получил почётный приз МЕКФ «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России», приз вручал президент ФЕОР Александр Борода.

На мероприятии будет показан короткометражный фильм «Яков Каллер. Человек и продюсер», который расскажет о жизненных принципах Якова, отношении к работе, к творчеству, о планах, которые не реализовались. Кроме того, зрителям покажут короткометражный фильм «Зигзаг удачи Эмиля Брагинского», продюсером которого выступил Яков Каллер.

Специальный приз имени продюсера Якова Каллера учреждён его семьей в рамках Московского еврейского кинофестиваля. Приз будет вручаться лучшему российскому фильму на еврейскую тематику.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»