В Кабардино-Балкарии пресечена деятельность наркокурьеров

16.06.2017 16:16


Наркополицейскими МВД по Кабардино-Балкарии в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в сбыте наркотиков задержаны два жителя Ставропольского края, 28 и 29 лет, у которых изъято 83 упаковки с синтетическим наркотиком. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

В арендованной ими квартире сотрудниками полиции найдено еще 190 упаковок с наркотиком. Из незаконного оборота изъято более 1000 разовых доз «солей».

По версии оперативников, сбыт синтетических наркотиков осуществлялся методом, так называемых, тайниковых «закладок». «Гастролеры» в Кабардино-Балкарии не впервые. Несмотря на то, что они соблюдали все правила конспирации – передвигались на разных автомашинах, арендовали жилье в Нальчике на короткий срок и т.д., их деятельностью заинтересовались оперативники наркоконтроля.

Предварительно установлено, что наркокурьеры по договоренности с операторами интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков, осуществляли «закладки» в Нальчике и пригородах. Последние тайники, по данным наркополицейских, сделаны в селениях Кенже и Шалушка.

По данному факту возбуждено уголовное дело о сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Оба задержанных ранее не судимы. Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе, до 20 лет лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР