Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Важно, что президент готов вникать в самые разные проблемы и содействовать их решению

16.06.2017 16:41

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Для власти поставлена главная цель - борьба с бедностью и с нищетой: Парламентарии об общении президента с россиянами

Ну во-первых я считаю, что такая форма общения президента с народом для нашей страны необходима. Она абсолютно актуальна, учитывая те авторитет и рейтинг, которые есть у Владимира Путина. Такой поддержки сегодня нет ни у одного из президентов в других странах.

Второе. На мой взгляд, из многих частных моментов, о которых шла речь во время «прямой линии», складывалась общая картина. Мне, например, запомнилось, что среди вопросов, которые выводились в студии на экран, президент обратил внимание на вопрос, касавшийся снижения выплат по федеральным льготам. В частности, у нас в Оренбургской области реально на полтора миллиарда снизились социальные выплаты людям. Этой проблемой я занимаюсь последние два года, и внес для ее решения специальный законопроект.

Для меня очень важно, что президент готов разбираться даже в тех вопросах, которые не относятся к его повестке, и которые предусматривают к тому же нагрузку для бюджета. Наличие таких вот штрихов показывает, что президент готов вникать в самые разные проблемы и оказывать содействие в их решении.

Конечно, очень многие из обсуждавшихся вчера вопросов должны решаться на местах. То есть, не нужно «грузить» президента всякими там ремонтами, переселениями и т.д. Это все маленькие, технические вопросы. Но, к сожалению, сегодня у нас так устроено управление экономикой, что решение многих вопросов приходится часто подталкивать в «ручном» режиме. Однако я думаю, это лучше, чем оставлять проблемы нерешенными вовсе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)