REGIONS.RU — новости Федерации | Важно, что президент готов вникать в самые разные проблемы и содействовать их решению

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Катасонов: Важно, что президент готов вникать в самые разные проблемы и содействовать их решению

16.06.2017 16:41

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Для власти поставлена главная цель - борьба с бедностью и с нищетой: Парламентарии об общении президента с россиянами

Ну во-первых я считаю, что такая форма общения президента с народом для нашей страны необходима. Она абсолютно актуальна, учитывая те авторитет и рейтинг, которые есть у Владимира Путина. Такой поддержки сегодня нет ни у одного из президентов в других странах.

Второе. На мой взгляд, из многих частных моментов, о которых шла речь во время «прямой линии», складывалась общая картина. Мне, например, запомнилось, что среди вопросов, которые выводились в студии на экран, президент обратил внимание на вопрос, касавшийся снижения выплат по федеральным льготам. В частности, у нас в Оренбургской области реально на полтора миллиарда снизились социальные выплаты людям. Этой проблемой я занимаюсь последние два года, и внес для ее решения специальный законопроект.

Для меня очень важно, что президент готов разбираться даже в тех вопросах, которые не относятся к его повестке, и которые предусматривают к тому же нагрузку для бюджета. Наличие таких вот штрихов показывает, что президент готов вникать в самые разные проблемы и оказывать содействие в их решении.

Конечно, очень многие из обсуждавшихся вчера вопросов должны решаться на местах. То есть, не нужно «грузить» президента всякими там ремонтами, переселениями и т.д. Это все маленькие, технические вопросы. Но, к сожалению, сегодня у нас так устроено управление экономикой, что решение многих вопросов приходится часто подталкивать в «ручном» режиме. Однако я думаю, это лучше, чем оставлять проблемы нерешенными вовсе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)