Сергей Катасонов: Важно, что президент готов вникать в самые разные проблемы и содействовать их решению

16.06.2017 16:41

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Для власти поставлена главная цель - борьба с бедностью и с нищетой: Парламентарии об общении президента с россиянами

Ну во-первых я считаю, что такая форма общения президента с народом для нашей страны необходима. Она абсолютно актуальна, учитывая те авторитет и рейтинг, которые есть у Владимира Путина. Такой поддержки сегодня нет ни у одного из президентов в других странах.

Второе. На мой взгляд, из многих частных моментов, о которых шла речь во время «прямой линии», складывалась общая картина. Мне, например, запомнилось, что среди вопросов, которые выводились в студии на экран, президент обратил внимание на вопрос, касавшийся снижения выплат по федеральным льготам. В частности, у нас в Оренбургской области реально на полтора миллиарда снизились социальные выплаты людям. Этой проблемой я занимаюсь последние два года, и внес для ее решения специальный законопроект.

Для меня очень важно, что президент готов разбираться даже в тех вопросах, которые не относятся к его повестке, и которые предусматривают к тому же нагрузку для бюджета. Наличие таких вот штрихов показывает, что президент готов вникать в самые разные проблемы и оказывать содействие в их решении.

Конечно, очень многие из обсуждавшихся вчера вопросов должны решаться на местах. То есть, не нужно «грузить» президента всякими там ремонтами, переселениями и т.д. Это все маленькие, технические вопросы. Но, к сожалению, сегодня у нас так устроено управление экономикой, что решение многих вопросов приходится часто подталкивать в «ручном» режиме. Однако я думаю, это лучше, чем оставлять проблемы нерешенными вовсе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.