К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Важно, что президент готов вникать в самые разные проблемы и содействовать их решению

16.06.2017 16:41

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Для власти поставлена главная цель - борьба с бедностью и с нищетой: Парламентарии об общении президента с россиянами

Ну во-первых я считаю, что такая форма общения президента с народом для нашей страны необходима. Она абсолютно актуальна, учитывая те авторитет и рейтинг, которые есть у Владимира Путина. Такой поддержки сегодня нет ни у одного из президентов в других странах.

Второе. На мой взгляд, из многих частных моментов, о которых шла речь во время «прямой линии», складывалась общая картина. Мне, например, запомнилось, что среди вопросов, которые выводились в студии на экран, президент обратил внимание на вопрос, касавшийся снижения выплат по федеральным льготам. В частности, у нас в Оренбургской области реально на полтора миллиарда снизились социальные выплаты людям. Этой проблемой я занимаюсь последние два года, и внес для ее решения специальный законопроект.

Для меня очень важно, что президент готов разбираться даже в тех вопросах, которые не относятся к его повестке, и которые предусматривают к тому же нагрузку для бюджета. Наличие таких вот штрихов показывает, что президент готов вникать в самые разные проблемы и оказывать содействие в их решении.

Конечно, очень многие из обсуждавшихся вчера вопросов должны решаться на местах. То есть, не нужно «грузить» президента всякими там ремонтами, переселениями и т.д. Это все маленькие, технические вопросы. Но, к сожалению, сегодня у нас так устроено управление экономикой, что решение многих вопросов приходится часто подталкивать в «ручном» режиме. Однако я думаю, это лучше, чем оставлять проблемы нерешенными вовсе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг