Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Олег Нилов: По итогам «прямых линий» нужно принимать необходимые законодательные, организационные и кадровые решения

16.06.2017 16:43

Олег Нилов

член комитета Госдумы по транспорту и строительству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Для власти поставлена главная цель - борьба с бедностью и с нищетой: Парламентарии об общении президента с россиянами

В ходе этой «прямой линии» для всех органов власти по сути была поставлена главная цель, с которой я абсолютно согласен. Это борьба с бедностью и с нищетой.

В свете этого главного прозвучавшего тезиса хотелось бы теперь услышать комментарии от правительства. Дело в том, что буквально неделей раньше правительство обозначило срок в два года для того, чтобы поднять минимальную зарплату до прожиточного минимума. Как-то это не стыкуется с тем, о чем говорилось вчера в ходе общения президента с гражданами. Что же это за правительство, которое будет два года выполнять главную задачу, объявленную президентом?! А ведь эта задача как раз и означает борьбу с бедностью, причем, как среди работающих людей, так и среди пенсионеров.

Поэтому я с нетерпением жду от правительства и от правительственной партии реакции, ответа на вопрос о том, как и когда они намерены реализовать вот этот главный тезис, который был вчера озвучен. Не получится ли, как обычно, что все будут только делать вид, изображать какую-то деятельность, но самого главного решения так и не примут?

Думаю, нужно не только ставить вопрос о поднятии МРОТ до прожиточного минимума, но и разобраться с самим прожиточным минимумом, который больше походит у нас на уровень выживания, влачения нищенского существования.

Хотелось бы увидеть от правительства больше активности и по другому прозвучавшему вчера вопросу: «Где деньги?». Наша фракция подготовила уже немало законопроектов на тему, где взять дополнительные средства для решения социальных вопросов. И если правительство не хочет само генерировать какие-то идеи в этом направлении – пожалуйста, пусть рассматривает все наши предложения. В противном случае на следующей «прямой линии» мы опять будем слышать примерно одни и те же вопросы, проблемы, наказы.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы по итогам этого разговора в прямом эфире «разбор полетов» осуществлялся более гласно, и чтобы делались какие-то системные выводы о том, какие необходимо принимать законодательные, организационные и кадровые решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии