У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Олег Нилов: По итогам «прямых линий» нужно принимать необходимые законодательные, организационные и кадровые решения

16.06.2017 16:43

Олег Нилов

член комитета Госдумы по транспорту и строительству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Для власти поставлена главная цель - борьба с бедностью и с нищетой: Парламентарии об общении президента с россиянами

В ходе этой «прямой линии» для всех органов власти по сути была поставлена главная цель, с которой я абсолютно согласен. Это борьба с бедностью и с нищетой.

В свете этого главного прозвучавшего тезиса хотелось бы теперь услышать комментарии от правительства. Дело в том, что буквально неделей раньше правительство обозначило срок в два года для того, чтобы поднять минимальную зарплату до прожиточного минимума. Как-то это не стыкуется с тем, о чем говорилось вчера в ходе общения президента с гражданами. Что же это за правительство, которое будет два года выполнять главную задачу, объявленную президентом?! А ведь эта задача как раз и означает борьбу с бедностью, причем, как среди работающих людей, так и среди пенсионеров.

Поэтому я с нетерпением жду от правительства и от правительственной партии реакции, ответа на вопрос о том, как и когда они намерены реализовать вот этот главный тезис, который был вчера озвучен. Не получится ли, как обычно, что все будут только делать вид, изображать какую-то деятельность, но самого главного решения так и не примут?

Думаю, нужно не только ставить вопрос о поднятии МРОТ до прожиточного минимума, но и разобраться с самим прожиточным минимумом, который больше походит у нас на уровень выживания, влачения нищенского существования.

Хотелось бы увидеть от правительства больше активности и по другому прозвучавшему вчера вопросу: «Где деньги?». Наша фракция подготовила уже немало законопроектов на тему, где взять дополнительные средства для решения социальных вопросов. И если правительство не хочет само генерировать какие-то идеи в этом направлении – пожалуйста, пусть рассматривает все наши предложения. В противном случае на следующей «прямой линии» мы опять будем слышать примерно одни и те же вопросы, проблемы, наказы.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы по итогам этого разговора в прямом эфире «разбор полетов» осуществлялся более гласно, и чтобы делались какие-то системные выводы о том, какие необходимо принимать законодательные, организационные и кадровые решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»