Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Олег Нилов: По итогам «прямых линий» нужно принимать необходимые законодательные, организационные и кадровые решения

16.06.2017 16:43

Олег Нилов

член комитета Госдумы по транспорту и строительству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Для власти поставлена главная цель - борьба с бедностью и с нищетой: Парламентарии об общении президента с россиянами

В ходе этой «прямой линии» для всех органов власти по сути была поставлена главная цель, с которой я абсолютно согласен. Это борьба с бедностью и с нищетой.

В свете этого главного прозвучавшего тезиса хотелось бы теперь услышать комментарии от правительства. Дело в том, что буквально неделей раньше правительство обозначило срок в два года для того, чтобы поднять минимальную зарплату до прожиточного минимума. Как-то это не стыкуется с тем, о чем говорилось вчера в ходе общения президента с гражданами. Что же это за правительство, которое будет два года выполнять главную задачу, объявленную президентом?! А ведь эта задача как раз и означает борьбу с бедностью, причем, как среди работающих людей, так и среди пенсионеров.

Поэтому я с нетерпением жду от правительства и от правительственной партии реакции, ответа на вопрос о том, как и когда они намерены реализовать вот этот главный тезис, который был вчера озвучен. Не получится ли, как обычно, что все будут только делать вид, изображать какую-то деятельность, но самого главного решения так и не примут?

Думаю, нужно не только ставить вопрос о поднятии МРОТ до прожиточного минимума, но и разобраться с самим прожиточным минимумом, который больше походит у нас на уровень выживания, влачения нищенского существования.

Хотелось бы увидеть от правительства больше активности и по другому прозвучавшему вчера вопросу: «Где деньги?». Наша фракция подготовила уже немало законопроектов на тему, где взять дополнительные средства для решения социальных вопросов. И если правительство не хочет само генерировать какие-то идеи в этом направлении – пожалуйста, пусть рассматривает все наши предложения. В противном случае на следующей «прямой линии» мы опять будем слышать примерно одни и те же вопросы, проблемы, наказы.

Поэтому очень хотелось бы, чтобы по итогам этого разговора в прямом эфире «разбор полетов» осуществлялся более гласно, и чтобы делались какие-то системные выводы о том, какие необходимо принимать законодательные, организационные и кадровые решения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР