Дети коптских мучеников-христиан, обезглавленных джихадистами, гордятся своими отцами

16.06.2017 17:09


Дети коптских мучеников-христиан, обезглавленных джихадистами ДАИШ, гордятся своими отцами: их несломленная вера во Христа пред лицом смерти служит им примером.

В феврале 2015 года, боевики террористической группировки ДАИШ обезглавили в Ливии 21 коптского христианина, и теперь дети этих мучеников за веру гордятся тем великим мужеством, с которым их отцы отвергли предложение отвергнуть свою веру и спасти свою жизнь столь презренной ценой. «Нас вдохновляет и поддерживает в отношениях с родными ливийских мучеников то, что по сей день, два года спустя, они находят утешение в Святом Духе, - говорится в отчете организации семейной помощи Focus on the Family. – Они свято хранят свою веру, ради которой их отцы умерли мученической смертью – и показали всему миру, как христианину надлежит жить и умирать во славу Христову».

«Постоянно общаясь с родными мучеников, мы расспрашиваем их о детях, об их жизни и учебе, - говорит Джим Дейли, президент организации Focus on the Family. – И мы всегда слышим в ответ, что дети рады учиться в новой школе, очень гордятся своими отцами, пользуются огромным уважением друзей, упорно осваивают новую учебную программу и стремятся во всем быть достойными своих великих отцов».

Родственники коптских мучеников также поддерживают связь и дружат с другими коптскими христианскими семьями, которые утратили родных в террористических актах в Каире, Танте, Александрии и в последнем расстреле автобусов под Миньей в этом году. Экстремисты, как известно, объявили войну христианам в этих землях. То видео со зверской казнью коптских христиан в феврале 2015 года было названо «Послание кровью нации креста», а его цель явно была в том, чтобы запугать, вселить ужас. Но его действие на коптов было прямо противоположным – пример мужественной смерти этих 21 мучеников и их отказа предать Христа лишь укрепил в вере сердца христиан коптской общины, пишет «Седмица».

Этот факт особо отмечался и в отчете «Международного христианского концерна» по случаю второй годовщины февральской казни мучеников. Одна из вдов заявила тогда, что ее муж «сохранил свою веру и стал мучеником во имя Христа. Он показал, как крепка его вера. Я им горжусь. Он заставил нас поднять головы и гордиться тем, что мы христиане». Брат другого мученика сказал: «Я рад и горд тем, что мой любимый брат теперь в раю с Иисусом. Я любил его, когда он жил на земле, а теперь люблю еще больше. Он стал мучеником во имя Иисуса Христа».

Как известно, копсткий православный патриарх Тавадрос II официально внес имена этих казненных коптских христиан в Книгу Мучеников в 2016 году как погибших за свою христианскую веру. Главный епископ Коптской православной церкви Амба Ангелос также заявил, что та трагедия лишь сплотила православных этой земли. «Эти наши братья заплатили самую высокую цену за свою веру, но дали нам великий пример того, как надо жить и умирать во Христе и укрепили в вере всех гонимых христиан, - отметил Ангелос. – Они также показали нам, какое великое зло ополчилось на нас, и явили при этом такую твердость, верность Иисусу и самоотверженность, что нам остается лишь следовать этому великому примеру».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)