В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

er.ru

Пушков: США осуществили новый акт войны против Сирии

19.06.2017 09:34


Международные силы коалиции во главе с США сбили на севере САР сирийский истребитель, участвующий в операции против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Как сообщает EADaily со ссылкой на SANA, инцидент произошел в местечке Расафа в 30 км к югу от Ракки.

Командование ВС Сирии назвало действия коалиции вопиющей агрессией, направленной на поддержку террористов и препятствование сирийской армии и её союзникам.

Произошедшее прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский. США регулярно наносят удары по военным объектам и ВС Сирии. Это означает, что они находятся в состоянии ограниченной войны с Сирией. Оговорка по Фрейду: CNN заявила, что сирийский Су-22 бомбил "американских боевиков в Сирии". Тут же поправилась, а зря: точное определение", - написал он в Тwitter.

Пилот сбитого в Сирии самолета захвачен оппозиционными "Сирийскими демократическими силами" (SDF), у него перелом ноги. Об этом заявил военный источник ИА Nation News Тарек Халаби. В свою очередь, сирийское Министерство обороны заявило, что пилот погиб.

В центральном командовании США отметили, что международная коалиция перед ударом по сирийскому правительственному самолету связалась по телефону с российскими военными через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки, передает "DP". В заявлении подчеркивается, что коалиция не стремится воевать с сирийским режимом, российскими военными или их союзниками, но намерена защищать себя и своих партнеров от любых угроз.

Центральное командование назвало атаку на сирийский самолет коллективной самозащитой. По словам американской стороны, Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами союзников коалиции - "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка, в 40 км от Ракки. Нападение на повстанцев, по утверждению США, было совершено за 2 часа до атаки на самолет ВВС Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".