На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

er.ru

Пушков: США осуществили новый акт войны против Сирии

19.06.2017 09:34


Международные силы коалиции во главе с США сбили на севере САР сирийский истребитель, участвующий в операции против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ. Как сообщает EADaily со ссылкой на SANA, инцидент произошел в местечке Расафа в 30 км к югу от Ракки.

Командование ВС Сирии назвало действия коалиции вопиющей агрессией, направленной на поддержку террористов и препятствование сирийской армии и её союзникам.

Произошедшее прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский. США регулярно наносят удары по военным объектам и ВС Сирии. Это означает, что они находятся в состоянии ограниченной войны с Сирией. Оговорка по Фрейду: CNN заявила, что сирийский Су-22 бомбил "американских боевиков в Сирии". Тут же поправилась, а зря: точное определение", - написал он в Тwitter.

Пилот сбитого в Сирии самолета захвачен оппозиционными "Сирийскими демократическими силами" (SDF), у него перелом ноги. Об этом заявил военный источник ИА Nation News Тарек Халаби. В свою очередь, сирийское Министерство обороны заявило, что пилот погиб.

В центральном командовании США отметили, что международная коалиция перед ударом по сирийскому правительственному самолету связалась по телефону с российскими военными через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки, передает "DP". В заявлении подчеркивается, что коалиция не стремится воевать с сирийским режимом, российскими военными или их союзниками, но намерена защищать себя и своих партнеров от любых угроз.

Центральное командование назвало атаку на сирийский самолет коллективной самозащитой. По словам американской стороны, Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами союзников коалиции - "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка, в 40 км от Ракки. Нападение на повстанцев, по утверждению США, было совершено за 2 часа до атаки на самолет ВВС Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.