Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Инспекторы Украины и США выполнят наблюдательный полет над Россией

19.06.2017 09:58


Инспекторы Украины и США выполнят наблюдательный полет над Россией.

"В период с 19 по 24 июня в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и. Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома Хабаровск (Новый)", - сообщается на сайте Минобороны РФ.

В ходе полета российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение его согласованных параметров и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

Самолет ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором.

В российском военном ведомстве также заявили, что в рамках Договора по открытому небу российская группа инспекторов выполнит два наблюдательных полета на самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территорией США. Они будут выполняться с аэродромов открытого неба Тревис (штат Калифорния) и Макконнелл (штат Канзас). Максимальные дальности полетов составят 4250 и 4800 километров соответственно.

"Наблюдательные полеты в рамках Договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия. Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а американские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором", - отметили в Минобороны.

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 стран - членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии