Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Нефть дешевеет из-за роста числа буровых установок в США

19.06.2017 10:29


Нефть дешевеет из-за данных об увеличении количества буровых установок в США, опубликованных американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes. Как сообщает "Росбалт", стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,32% - до 47,22 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,38% - до 44,80.

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на шесть единиц - до 747, передает "Прайм". Их количество обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли. Оно достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года, но затем цены на нефть стали падать; это негативно отразилось на объемах добычи, и количество буровых установок резко сократилось. Однако с прошлого лета число буровых в целом растет.

Добыча растет не только в США. "Интерфакс" отмечает, что на минувшей неделе представители государственной нефтедобывающей компании Ливии National Oil Co. (NOC) заявили, что добыча в стране уже в ближайшие дни достигнет 900 тыс. баррелей в сутки по сравнению с текущими 800 тыс. б/с. Ливия не участвует в коллективном соглашении ОПЕК об ограничении добычи.

Между тем министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ожидает увеличения спроса на нефть в третьем квартале текущего года. По его словам, не стоит ждать мгновенного эффекта от снижения добычи картелем, и для ребалансировки рынка потребуется больше времени.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.