Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Нефть дешевеет из-за роста числа буровых установок в США

19.06.2017 10:29


Нефть дешевеет из-за данных об увеличении количества буровых установок в США, опубликованных американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes. Как сообщает "Росбалт", стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,32% - до 47,22 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,38% - до 44,80.

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на шесть единиц - до 747, передает "Прайм". Их количество обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли. Оно достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года, но затем цены на нефть стали падать; это негативно отразилось на объемах добычи, и количество буровых установок резко сократилось. Однако с прошлого лета число буровых в целом растет.

Добыча растет не только в США. "Интерфакс" отмечает, что на минувшей неделе представители государственной нефтедобывающей компании Ливии National Oil Co. (NOC) заявили, что добыча в стране уже в ближайшие дни достигнет 900 тыс. баррелей в сутки по сравнению с текущими 800 тыс. б/с. Ливия не участвует в коллективном соглашении ОПЕК об ограничении добычи.

Между тем министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ожидает увеличения спроса на нефть в третьем квартале текущего года. По его словам, не стоит ждать мгновенного эффекта от снижения добычи картелем, и для ребалансировки рынка потребуется больше времени.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Арочные пролетные строения – самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого – 227 метров. Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

За два с половиной года более 300 пилотов российских авиакомпаний уехали работать за границу, еще 400 сейчас находятся в процессе оформления документов. В основном уезжают командиры воздушных судов и командиры-инструкторы. Новую работу большинство из них находят в Азии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР