Владимир Джабаров: Одобрение Сенатом США антироссийских санкций говорит о безответственности американских сенаторов

19.06.2017 11:09

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Вроде бы солидные люди, а ведут себя тупо: парламентарии об одобрении Сенатом США новых санкций

Данный шаг американского Сената – очередная попытка любой ценой "наказать", как они говорят, Россию. За что наказать, правда, не очень понятно, тем более они опять же говорят, мол, сейчас вот накажем, а потом начнем строить отношения. Цинично как-то звучит.

В общем США всячески пытаются нам насолить. Однако они, вероятно, упустили из виду, что к санкциям мы уже давно относимся спокойно. Не смущает их, похоже, и то, что введением санкций они вредят и себе. Хотя экономические отношения у нас со Штатами слабые, однако восстановление хороших двусторонних отношений, чему вредит наличие санкций, пойдет и им на пользу.

При этом хочу заметить, что Сенат по большому счету ни за что не отвечает – отвечает президент. То есть станет им хуже от введенных санкций – все свалят на Трампа, будет им вдруг лучше – припишут успех себе. Такой подход говорит о безответственности многих американских сенаторов, которым ненависть к нашей стране застилает взор на совместное будущее.

Кстати, в Европе этим решением Америки недовольны - Германия и Австрия санкции уже осудили. Еще один момент: в плане экономики США о себе никогда не забывают. Как известно, они вывели из-под санкций деятельность NASA, то есть хотят продолжать с нами сотрудничество в области космоса, чтоб мы им продолжали поставлять российские двигатели и российские ракеты. А ответ мы обязательно дадим, когда изучим конкретный список физических лиц, банков, компаний, на которые распространились новые санкции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР