Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Владимир Джабаров: Одобрение Сенатом США антироссийских санкций говорит о безответственности американских сенаторов

19.06.2017 11:09

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Вроде бы солидные люди, а ведут себя тупо: парламентарии об одобрении Сенатом США новых санкций

Данный шаг американского Сената – очередная попытка любой ценой "наказать", как они говорят, Россию. За что наказать, правда, не очень понятно, тем более они опять же говорят, мол, сейчас вот накажем, а потом начнем строить отношения. Цинично как-то звучит.

В общем США всячески пытаются нам насолить. Однако они, вероятно, упустили из виду, что к санкциям мы уже давно относимся спокойно. Не смущает их, похоже, и то, что введением санкций они вредят и себе. Хотя экономические отношения у нас со Штатами слабые, однако восстановление хороших двусторонних отношений, чему вредит наличие санкций, пойдет и им на пользу.

При этом хочу заметить, что Сенат по большому счету ни за что не отвечает – отвечает президент. То есть станет им хуже от введенных санкций – все свалят на Трампа, будет им вдруг лучше – припишут успех себе. Такой подход говорит о безответственности многих американских сенаторов, которым ненависть к нашей стране застилает взор на совместное будущее.

Кстати, в Европе этим решением Америки недовольны - Германия и Австрия санкции уже осудили. Еще один момент: в плане экономики США о себе никогда не забывают. Как известно, они вывели из-под санкций деятельность NASA, то есть хотят продолжать с нами сотрудничество в области космоса, чтоб мы им продолжали поставлять российские двигатели и российские ракеты. А ответ мы обязательно дадим, когда изучим конкретный список физических лиц, банков, компаний, на которые распространились новые санкции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР