У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Владимир Джабаров: Одобрение Сенатом США антироссийских санкций говорит о безответственности американских сенаторов

19.06.2017 11:09

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Вроде бы солидные люди, а ведут себя тупо: парламентарии об одобрении Сенатом США новых санкций

Данный шаг американского Сената – очередная попытка любой ценой "наказать", как они говорят, Россию. За что наказать, правда, не очень понятно, тем более они опять же говорят, мол, сейчас вот накажем, а потом начнем строить отношения. Цинично как-то звучит.

В общем США всячески пытаются нам насолить. Однако они, вероятно, упустили из виду, что к санкциям мы уже давно относимся спокойно. Не смущает их, похоже, и то, что введением санкций они вредят и себе. Хотя экономические отношения у нас со Штатами слабые, однако восстановление хороших двусторонних отношений, чему вредит наличие санкций, пойдет и им на пользу.

При этом хочу заметить, что Сенат по большому счету ни за что не отвечает – отвечает президент. То есть станет им хуже от введенных санкций – все свалят на Трампа, будет им вдруг лучше – припишут успех себе. Такой подход говорит о безответственности многих американских сенаторов, которым ненависть к нашей стране застилает взор на совместное будущее.

Кстати, в Европе этим решением Америки недовольны - Германия и Австрия санкции уже осудили. Еще один момент: в плане экономики США о себе никогда не забывают. Как известно, они вывели из-под санкций деятельность NASA, то есть хотят продолжать с нами сотрудничество в области космоса, чтоб мы им продолжали поставлять российские двигатели и российские ракеты. А ответ мы обязательно дадим, когда изучим конкретный список физических лиц, банков, компаний, на которые распространились новые санкции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»