Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Владимир Джабаров: Одобрение Сенатом США антироссийских санкций говорит о безответственности американских сенаторов

19.06.2017 11:09

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Вроде бы солидные люди, а ведут себя тупо: парламентарии об одобрении Сенатом США новых санкций

Данный шаг американского Сената – очередная попытка любой ценой "наказать", как они говорят, Россию. За что наказать, правда, не очень понятно, тем более они опять же говорят, мол, сейчас вот накажем, а потом начнем строить отношения. Цинично как-то звучит.

В общем США всячески пытаются нам насолить. Однако они, вероятно, упустили из виду, что к санкциям мы уже давно относимся спокойно. Не смущает их, похоже, и то, что введением санкций они вредят и себе. Хотя экономические отношения у нас со Штатами слабые, однако восстановление хороших двусторонних отношений, чему вредит наличие санкций, пойдет и им на пользу.

При этом хочу заметить, что Сенат по большому счету ни за что не отвечает – отвечает президент. То есть станет им хуже от введенных санкций – все свалят на Трампа, будет им вдруг лучше – припишут успех себе. Такой подход говорит о безответственности многих американских сенаторов, которым ненависть к нашей стране застилает взор на совместное будущее.

Кстати, в Европе этим решением Америки недовольны - Германия и Австрия санкции уже осудили. Еще один момент: в плане экономики США о себе никогда не забывают. Как известно, они вывели из-под санкций деятельность NASA, то есть хотят продолжать с нами сотрудничество в области космоса, чтоб мы им продолжали поставлять российские двигатели и российские ракеты. А ответ мы обязательно дадим, когда изучим конкретный список физических лиц, банков, компаний, на которые распространились новые санкции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии