Алексей Александров: Санкции сродни ритуальным танцам

19.06.2017 11:09

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Вроде бы солидные люди, а ведут себя тупо: парламентарии об одобрении Сенатом США новых санкций

Отвечу так. Я ровно 30 раз был в Соединенных Штатах, в том числе в Конгрессе, в Палате представителей, в Сенате. Там работает много хороших, интересных людей, и очень жаль, что свое драгоценное время они тратят на всякую такую вот ерунду.

Все эти нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Но для нас-то никаких серьезных последствий они не влекут, наоборот, они только сильнее объединяют, сплачивают российский народ вокруг президента Путина! Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе. Ведь США и России никуда не деться от сотрудничества и взаимодействия.

Кроме того, пора заканчивать "трепать" своего президента. Мало того, что это неприлично, это напоминает заговор со стороны отдельных американских чиновников. Так что пора бы американским сенаторам, особенно сенаторам-юристам, повзрослеть, а то ведут себя как заигравшиеся дети. Сенаторы-юристы – самые грамотные политики, они должны вразумить своих коллег, чтоб те направили свою бурную деятельность в русло восстановления отношений с Россией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.