Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Курск евро превысил 65 рублей впервые с февраля

19.06.2017 12:13


Курс евро на Московской бирже поднялся выше 65 рублей впервые с февраля 2017 года, сообщает "Лента.ру". Курс доллара превысил 58 рублей, это максимальный уровень с 18 мая. Цена нефти марки Brent с поставкой в августе снизилась на 0,3 процента и составила 47,22 доллара за баррель.

Рубль начинает слабеть после решений Банка России и Федеральной резервной службы США, отметил инвестконсультант "Финам" Александр Лобанов. "Первая цель — 58 рублей за доллар — практически была пройдена. Новые цели — 58,8-59 рубля за доллар", — указал он.

"Цены на нефть, расширение санкций продолжат оказывать давление на рубль. Хотя существенного обвала мы, вероятно, все же не увидим. Во-первых, Банк России хоть и понизил ставку в пятницу, но сделал это очень аккуратно, и рубль остается привлекательным для carry trade. Плюс в России начинается налоговый период, когда традиционно растет спрос на рублевую ликвидность в связи с продажами валюты компаниями-экспортерами. Но если цены USD/RUB смогут пробить уровень 58,00, то рост продолжится с ближайшей целью на 58,6", — приводит портал "Банки.ру" слова аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой.

По мнению экспертов "Интерфакса", рост доллара и евро к рублю на торгах понедельника обусловлен продолжающей дешеветь нефтью на данных об очередном росте числа действующих нефтедобывающих установок в США. По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, их количество на прошлой неделе выросло на шесть единиц - до 747, передает "Прайм". Число установок обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли. Оно достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года, но затем цены на нефть стали падать; это негативно отразилось на объемах добычи, и количество буровых установок резко сократилось. Однако с прошлого лета число буровых в целом растет.

Напомним, совет директоров Центробанка на заседании 16 июня решил снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта - до 9 процентов годовых. Объясняя свое решение, регулятор отметил сохранение инфляции вблизи целевого уровня и продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.