Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Курск евро превысил 65 рублей впервые с февраля

19.06.2017 12:13


Курс евро на Московской бирже поднялся выше 65 рублей впервые с февраля 2017 года, сообщает "Лента.ру". Курс доллара превысил 58 рублей, это максимальный уровень с 18 мая. Цена нефти марки Brent с поставкой в августе снизилась на 0,3 процента и составила 47,22 доллара за баррель.

Рубль начинает слабеть после решений Банка России и Федеральной резервной службы США, отметил инвестконсультант "Финам" Александр Лобанов. "Первая цель — 58 рублей за доллар — практически была пройдена. Новые цели — 58,8-59 рубля за доллар", — указал он.

"Цены на нефть, расширение санкций продолжат оказывать давление на рубль. Хотя существенного обвала мы, вероятно, все же не увидим. Во-первых, Банк России хоть и понизил ставку в пятницу, но сделал это очень аккуратно, и рубль остается привлекательным для carry trade. Плюс в России начинается налоговый период, когда традиционно растет спрос на рублевую ликвидность в связи с продажами валюты компаниями-экспортерами. Но если цены USD/RUB смогут пробить уровень 58,00, то рост продолжится с ближайшей целью на 58,6", — приводит портал "Банки.ру" слова аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой.

По мнению экспертов "Интерфакса", рост доллара и евро к рублю на торгах понедельника обусловлен продолжающей дешеветь нефтью на данных об очередном росте числа действующих нефтедобывающих установок в США. По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, их количество на прошлой неделе выросло на шесть единиц - до 747, передает "Прайм". Число установок обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли. Оно достигло пика 1609 единиц в октябре 2014 года, но затем цены на нефть стали падать; это негативно отразилось на объемах добычи, и количество буровых установок резко сократилось. Однако с прошлого лета число буровых в целом растет.

Напомним, совет директоров Центробанка на заседании 16 июня решил снизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта - до 9 процентов годовых. Объясняя свое решение, регулятор отметил сохранение инфляции вблизи целевого уровня и продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.