Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

ЕС продлил антироссийские санкции

19.06.2017 12:44


Совет Евросоюза принял решение продлить на один год - до 23 июня 2018 года - действие санкций против Крыма и Севастополя. Как сообщает RNS, они, в частности, включают в себя запрет на импорт в ЕС товаров из этих регионов, на инвестиции в Крым и Севастополь: ни европейцы, ни компании, созданные в ЕС, не могут приобрести недвижимость или бизнес в Крыму или предоставлять услуги на этих территориях. Запрещены туристические услуги в Крыму и Севастополь, так, европейские круизные суда не могут заходить в порты Крыма, за исключением случаев чрезвычайной ситуации.

Санкции подразумевают запрет на поставки определенных товаров и технологий крымским компаниям в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, а также связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; на предоставление технической помощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой перечисленных секторов.

"Евросоюз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полностью реализовывать политику непризнания", - приводит "Интерфакс" отрывок из коммюнике Совет ЕС.


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ранее заявила, что "незаконная аннексия" Крыма и Севастополя остается "непосредственным вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка, который гарантирует целостность и суверенитет всех стран". Евросоюз не признает вхождение указанных территорий в Россию и проводившиеся в Крыму и Севастополе выборы. Могерини также заявила об озабоченность в связи с "продолжающейся милитаризацией" полуострова и ущемлением прав крымских татар, передает РБК.


Экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв рассказал "Национальной службе новостей", что Москве нужно пересмотреть санкции к ЕС.

"Надо вводить санкции более неприятные. Россия – экспортёр сырья и энергоресурсов. Это то, что берут все, и не покупать это невозможно. Надо просто вводить компенсирующую пошлину против санкций на все группы товаров, а не закрывать ввоз товаров из европейских стран. Это было бы очень болезненно для европейцев. Уверен, что в случае принятия таких мер, очень быстро начнут выходить с инициативой об отмене санкций", - пояснил он.

По словам Царёва, нужно выстроить российскую экономику таким образом, чтобы ограничительные меры не приносили неприятности стране.
"Надо приучаться жить с санкциями. Надо строить такую экономику, чтобы было невозможно принести России неприятности путём санкций", - заключил он.


Крымскими санкциями Евросоюз загнал себя в "вечную ловушку", заявил "Известиям" председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

"Страны Евросоюза, изначально применив эти санкции к России и не применив их к Украине, загнали себя в ловушку, потому что вопрос с Крымом не подлежит никакому обсуждению и, тем более, модификации. В случае, если санкции будут продолжать увязываться со статусом Крыма, они по определению будут носить вечный характер. Эта тема к компетенции Европейского союза никак не относится", – сказал он.

По мнению сенатора, если в Евросоюзе будут продолжать увязывать санкции с выполнением Минских соглашений и ситуацией на юго-востоке Украины, ЕС будет оставаться в заложниках позиции Киева.


Крым стал частью России после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР