Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

ФСБ ликвидировала изготавливавшего бомбы иностранца в Коврове

19.06.2017 13:16


Сотрудники ФСБ в Коврове (Владимирская область) ликвидировали уроженца одной из стран Центральной Азии, подозреваемого в изготовлении взрывчатки и взрывных устройств. Об этом сообщает "ПроВладимир" со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

По данным ТАСС, по месту проживания подозреваемого прошли оперативно-розыскные мероприятия. Мужчина открыл огонь из пистолета Макарова, в результате ответной стрельбы получил ранения, несовместимые с жизнью.

Жертв среди правоохранителей и гражданского населения нет. Устанавливается причастность ликвидированного боевика к определенным ячейкам террористического подполья. Также выясняются возможные контакты боевика с представителями банд-подполья, которые ранее были задержаны по делу о теракте в Санкт-Петербурге, передает "Военное обозрение".

19 апреля сотрудники ФСБ ликвидировали во Владимирской области двух граждан одной из среднеазиатских стран, подозреваемых в подготовке терактов на территории России. По данным спецслужбы, уроженцы Средней Азии были связаны с вербовщиками международных террористических организаций. У них были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы.

Предполагаемых террористов уничтожили в строящемся частном доме, где они работали сторожами. Сотрудники спецслужб вышли на них, изучая переписку ранее арестованных участников террористического подполья, уточняет издание "Новый день". Отмечалось, что подозреваемые закупали в магазинах аммиачную селитру, сахар и другие компоненты, собираясь изготовить из них взрывное устройство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР