ФСБ ликвидировала изготавливавшего бомбы иностранца в Коврове

19.06.2017 13:16


Сотрудники ФСБ в Коврове (Владимирская область) ликвидировали уроженца одной из стран Центральной Азии, подозреваемого в изготовлении взрывчатки и взрывных устройств. Об этом сообщает "ПроВладимир" со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

По данным ТАСС, по месту проживания подозреваемого прошли оперативно-розыскные мероприятия. Мужчина открыл огонь из пистолета Макарова, в результате ответной стрельбы получил ранения, несовместимые с жизнью.

Жертв среди правоохранителей и гражданского населения нет. Устанавливается причастность ликвидированного боевика к определенным ячейкам террористического подполья. Также выясняются возможные контакты боевика с представителями банд-подполья, которые ранее были задержаны по делу о теракте в Санкт-Петербурге, передает "Военное обозрение".

19 апреля сотрудники ФСБ ликвидировали во Владимирской области двух граждан одной из среднеазиатских стран, подозреваемых в подготовке терактов на территории России. По данным спецслужбы, уроженцы Средней Азии были связаны с вербовщиками международных террористических организаций. У них были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы.

Предполагаемых террористов уничтожили в строящемся частном доме, где они работали сторожами. Сотрудники спецслужб вышли на них, изучая переписку ранее арестованных участников террористического подполья, уточняет издание "Новый день". Отмечалось, что подозреваемые закупали в магазинах аммиачную селитру, сахар и другие компоненты, собираясь изготовить из них взрывное устройство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР