REGIONS.RU — новости Федерации | МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную

19.06.2017 13:41


Онкобольная жительница Апатитов (Мурманская область), которая обратилась в ходе "Прямой линии" к президенту Владимиру Путину, будет переведена в институт онкологии в Москве. Об этом рассказал "Интерфаксу" министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин.

"В минувшие выходные дни состоялось два консилиума с участием ведущих онкологов России, специалистов Минздрава России и Мурманской области. По распоряжению Вероники Скворцовой девушка будет переведена в институт онкологии им. Герцена", - рассказал он.

Министр добавил, что состояние Дарьи позволяет произвести перевозку спецбортом.

Сегодня из подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС России, который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольной пациентки из Мурманска, сообщается на официальном сайте чрезвычайного ведомства.

Спецборт МЧС России, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшей во время полёта. На протяжении всего полёта пациентку будут сопровождать медицинские специалисты  и психолог.

В ходе "прямой линии" 15 июня к президенту обратилась 24-летняя девушка, которой диагностировали рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину, и из-за этого время в лечении было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск.

Росздравнадзор заявил, что проведет проверку "по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи". Мурманские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), изъяли медицинскую документацию и признали онкобольную потерпевшей.

В свою очередь главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ) Юрий Ширяев сообщал, что 15 июня Старикова "по экстренным показаниям" поступила к ним в больницу, "была помещена в реанимацию, стабилизирована и машиной санитарной авиации отправлена в Мурманскую областную больницу".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)