Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную

19.06.2017 13:41


Онкобольная жительница Апатитов (Мурманская область), которая обратилась в ходе "Прямой линии" к президенту Владимиру Путину, будет переведена в институт онкологии в Москве. Об этом рассказал "Интерфаксу" министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин.

"В минувшие выходные дни состоялось два консилиума с участием ведущих онкологов России, специалистов Минздрава России и Мурманской области. По распоряжению Вероники Скворцовой девушка будет переведена в институт онкологии им. Герцена", - рассказал он.

Министр добавил, что состояние Дарьи позволяет произвести перевозку спецбортом.

Сегодня из подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС России, который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольной пациентки из Мурманска, сообщается на официальном сайте чрезвычайного ведомства.

Спецборт МЧС России, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшей во время полёта. На протяжении всего полёта пациентку будут сопровождать медицинские специалисты  и психолог.

В ходе "прямой линии" 15 июня к президенту обратилась 24-летняя девушка, которой диагностировали рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину, и из-за этого время в лечении было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск.

Росздравнадзор заявил, что проведет проверку "по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи". Мурманские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), изъяли медицинскую документацию и признали онкобольную потерпевшей.

В свою очередь главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ) Юрий Ширяев сообщал, что 15 июня Старикова "по экстренным показаниям" поступила к ним в больницу, "была помещена в реанимацию, стабилизирована и машиной санитарной авиации отправлена в Мурманскую областную больницу".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР