В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

МЧС эвакуирует в Москву пожаловавшуюся Путину онкобольную

19.06.2017 13:41


Онкобольная жительница Апатитов (Мурманская область), которая обратилась в ходе "Прямой линии" к президенту Владимиру Путину, будет переведена в институт онкологии в Москве. Об этом рассказал "Интерфаксу" министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин.

"В минувшие выходные дни состоялось два консилиума с участием ведущих онкологов России, специалистов Минздрава России и Мурманской области. По распоряжению Вероники Скворцовой девушка будет переведена в институт онкологии им. Герцена", - рассказал он.

Министр добавил, что состояние Дарьи позволяет произвести перевозку спецбортом.

Сегодня из подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС России, который осуществит санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольной пациентки из Мурманска, сообщается на официальном сайте чрезвычайного ведомства.

Спецборт МЧС России, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшей во время полёта. На протяжении всего полёта пациентку будут сопровождать медицинские специалисты  и психолог.

В ходе "прямой линии" 15 июня к президенту обратилась 24-летняя девушка, которой диагностировали рак четвертой стадии. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину, и из-за этого время в лечении было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск.

Росздравнадзор заявил, что проведет проверку "по фактам нарушения прав граждан на получение медицинской помощи". Мурманские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), изъяли медицинскую документацию и признали онкобольную потерпевшей.

В свою очередь главный врач Апатитско-Кировской центральной больницы (АКЦБ) Юрий Ширяев сообщал, что 15 июня Старикова "по экстренным показаниям" поступила к ним в больницу, "была помещена в реанимацию, стабилизирована и машиной санитарной авиации отправлена в Мурманскую областную больницу".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.