Умер режиссер-документалист Игорь Григорьев

19.06.2017 14:11


В Москве умер советский и российский режиссер документального кино, лауреат Ленинской премии, Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель киновидеостудии «Риск», профессор ВГИКа Игорь Григорьев. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

Григорьев родился 1 января 1944 года в Ярославле. Во ВГИКе он поступил в мастерскую Романа Кармена, с третьего курса начал стажироваться у Михаила Ромма.

Особенностью творчества Игоря Григорьева на раннем этапе были фильмы о поколении, с которым он шел по жизни. После фильмов о двадцатилетних («Право на доверие», «Открывая мир») он сделал «Костер по четвергам» и «Тридцатилетние».

В 1999 году у Григорьева решил сделать фильм о судьбе людей, оставшихся на оккупированных немцами территориях во время Великой Отечественной войны. Четырехсерийная лента «Цветы времен оккупации» рассказывал о том, как жили наши соотечественники под властью немцев. В 2012 году режиссер снял картину «Партизанские дети» о тех, кто пережил войну в совсем юном возрасте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Передача ЦРУ информации российской стороне о подготовке теракта в Санкт-Петербурге является образцовым примером сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Праздники и годовщины

Авторы "Школа здорового питания" Сибирского государственного медицинского университета рекомендуют исключить из его состава колбасу, соленые огурцы и покупной майонез.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР