У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Умер режиссер-документалист Игорь Григорьев

19.06.2017 14:11


В Москве умер советский и российский режиссер документального кино, лауреат Ленинской премии, Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель киновидеостудии «Риск», профессор ВГИКа Игорь Григорьев. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ.

Григорьев родился 1 января 1944 года в Ярославле. Во ВГИКе он поступил в мастерскую Романа Кармена, с третьего курса начал стажироваться у Михаила Ромма.

Особенностью творчества Игоря Григорьева на раннем этапе были фильмы о поколении, с которым он шел по жизни. После фильмов о двадцатилетних («Право на доверие», «Открывая мир») он сделал «Костер по четвергам» и «Тридцатилетние».

В 1999 году у Григорьева решил сделать фильм о судьбе людей, оставшихся на оккупированных немцами территориях во время Великой Отечественной войны. Четырехсерийная лента «Цветы времен оккупации» рассказывал о том, как жили наши соотечественники под властью немцев. В 2012 году режиссер снял картину «Партизанские дети» о тех, кто пережил войну в совсем юном возрасте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»