Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Россия прекращает действие меморандума с США по полетам над Сирией

19.06.2017 14:52


Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

Напомним, 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции сбил ракетой "воздух-воздух" самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ в районе населенного пункта Эр-Расафе (40 километров юго-западнее Ракки). В результате самолет был уничтожен, пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам, судьба его неизвестна.

"Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии - циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики. Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике. Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года", - заявили в Минобороны.

Ведомство прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием инцидента с предоставлением его результатов и принятых мер. В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.


Ранее командование ВС Сирии назвало действия коалиции вопиющей агрессией, направленной на поддержку террористов и препятствование сирийской армии и её союзникам.


Произошедшее прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский. США регулярно наносят удары по военным объектам и ВС Сирии. Это означает, что они находятся в состоянии ограниченной войны с Сирией. Оговорка по Фрейду: CNN заявила, что сирийский Су-22 бомбил "американских боевиков в Сирии". Тут же поправилась, а зря: точное определение", - написал он в Тwitter.


В центральном командовании США отметили, что международная коалиция перед ударом по сирийскому правительственному самолету связалась по телефону с российскими военными через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки, передает "DP". В заявлении подчеркивается, что коалиция не стремится воевать с сирийским режимом, российскими военными или их союзниками, но намерена защищать себя и своих партнеров от любых угроз.

Центральное командование назвало атаку на сирийский самолет коллективной самозащитой. По словам американской стороны, Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами союзников коалиции - "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка, в 40 км от Ракки. Нападение на повстанцев, по утверждению США, было совершено за 2 часа до атаки на самолет ВВС Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии