Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Россия прекращает действие меморандума с США по полетам над Сирией

19.06.2017 14:52


Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

Напомним, 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции сбил ракетой "воздух-воздух" самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск, ведущих наступление против запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ в районе населенного пункта Эр-Расафе (40 километров юго-западнее Ракки). В результате самолет был уничтожен, пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам, судьба его неизвестна.

"Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии - циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики. Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике. Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолеты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Рассматриваем данные действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года", - заявили в Минобороны.

Ведомство прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием инцидента с предоставлением его результатов и принятых мер. В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.


Ранее командование ВС Сирии назвало действия коалиции вопиющей агрессией, направленной на поддержку террористов и препятствование сирийской армии и её союзникам.


Произошедшее прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"?? Ракка - сирийский город, не американский. США регулярно наносят удары по военным объектам и ВС Сирии. Это означает, что они находятся в состоянии ограниченной войны с Сирией. Оговорка по Фрейду: CNN заявила, что сирийский Су-22 бомбил "американских боевиков в Сирии". Тут же поправилась, а зря: точное определение", - написал он в Тwitter.


В центральном командовании США отметили, что международная коалиция перед ударом по сирийскому правительственному самолету связалась по телефону с российскими военными через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки, передает "DP". В заявлении подчеркивается, что коалиция не стремится воевать с сирийским режимом, российскими военными или их союзниками, но намерена защищать себя и своих партнеров от любых угроз.

Центральное командование назвало атаку на сирийский самолет коллективной самозащитой. По словам американской стороны, Су-22 был сбит после того, как сбросил бомбы рядом с бойцами союзников коалиции - "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка, в 40 км от Ракки. Нападение на повстанцев, по утверждению США, было совершено за 2 часа до атаки на самолет ВВС Сирии.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"