Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

На Южном Урале за неделю госпитализировали 11 человек с подозрением на энцефалит

19.06.2017 15:22


За прошедшую неделю в больницы Челябинской области обратились 1242 человека с укусами клещей. 11 человек были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С начала сезона было зарегистрировано 10 тысяч 466 случаев укуса клеща на Южном Урале. С подозрением на энцефалит госпитализировали 92 человека, в том числе 6 детей младше 14 лет.

«В случае заражения энцефалитом тяжесть заболевания зависит не только от возраста и состояния иммунитета, но и от концентрации вируса в самом клеще, от места присасывания, а также от длительности пребывания впившегося клеща на теле. Чтобы защитить себя от тяжелой болезни, развития осложнений и возможного летального исхода, мы рекомендуем своевременную вакцинацию. Но даже привитым людям стоит соблюдать меры предосторожности. При посещении лесопарковой зоны носить закрытую одежду, использовать репелленты, регулярно осматривать себя и спутников» – отметила начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Яворская.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.