Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Дело о массовых беспорядках в спецучилище в Свердловской области направлено в суд

19.06.2017 16:36


Следственными органами Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти молодых людей 1999-2001 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в конце августа — начале сентября 2016 года обвиняемые, являвшиеся воспитанниками федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа», выступили организаторами и участниками массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия в отношении сотрудников учреждения и погромами.

В ходе массовых беспорядков было уничтожено и приведено в негодность имущество учреждения на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. К ряду сотрудников учреждения участниками массовых беспорядков было применено физическое насилие. Кроме того, в течение трёх дней, когда происходили указанные события, территорию учреждения самовольно покинули 50 воспитанников, которые впоследствии были найдены и возвращены в учреждение.

Установлено, что поводом для организации и участия в массовых беспорядках стало недовольство злоумышленников правилами внутреннего распорядка, существующими в исправительном учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По итогам расследования уголовного дела следователем СКР внесено представление в адрес областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в целях устранения всех причин и условий, способствовавших совершённым преступлениям, и недопущения их впредь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.