Дело о массовых беспорядках в спецучилище в Свердловской области направлено в суд

19.06.2017 16:36


Следственными органами Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти молодых людей 1999-2001 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в конце августа — начале сентября 2016 года обвиняемые, являвшиеся воспитанниками федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рефтинское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа», выступили организаторами и участниками массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия в отношении сотрудников учреждения и погромами.

В ходе массовых беспорядков было уничтожено и приведено в негодность имущество учреждения на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. К ряду сотрудников учреждения участниками массовых беспорядков было применено физическое насилие. Кроме того, в течение трёх дней, когда происходили указанные события, территорию учреждения самовольно покинули 50 воспитанников, которые впоследствии были найдены и возвращены в учреждение.

Установлено, что поводом для организации и участия в массовых беспорядках стало недовольство злоумышленников правилами внутреннего распорядка, существующими в исправительном учреждении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По итогам расследования уголовного дела следователем СКР внесено представление в адрес областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в целях устранения всех причин и условий, способствовавших совершённым преступлениям, и недопущения их впредь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР