Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Глава Крыма назвал продление антироссийских санкций позором Европы

19.06.2017 16:39


Глава Крыма Сергей Аксенов назвал продление Евросоюзом антироссийских санкций позором Европы и проявлением тоталитарного мышления. Об этом глава Крыма написал на своей странице в Facebook.

"Западные лидеры уже третий год пытаются наказать народы Крыма за их свободный выбор. Это позор Европы и проявление тоталитарного мышления, глупая и аморальная политика, – считает Аксенов. – Если говорить о реальных экономических последствиях санкций для нашего полуострова, то они ничтожны. Серьезных иностранных инвестиций в Крыму не было и в период украинской аннексии. Поэтому ограничения, введенные после воссоединения с Россией, мало что меняют".

По словам главы Крыма, дело не только в экономике. "Для нас принципиально важно донести правду о Крыме до общественности западных стран. Нам скрывать нечего. Мы осознаем как свою историческую правоту, так и абсолютную юридическую безупречность решения о воссоединении с Россией, принятого на мартовском референдуме 2014 года. В этом наша сила и в этом слабость врагов Крыма, чья пропаганда основана на лжи. Нельзя обманывать всех и всегда", – написал Аксёнов.

Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма до 23 июня 2018 года. Санкции подразумевают запрет на поставки определенных товаров и технологий крымским компаниям в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, а также связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов; на предоставление технической помощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой перечисленных секторов.

Крым стал частью России после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР