США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Россия выиграла тендер на поставку Египту вертолетов для «Мистралей»

19.06.2017 16:45


Россия выиграла конкурс на поставку Египту палубных корабельных вертолетов Ка-52К «Катран» для вертолетоносцев «Мистраль». Как передает Rambler News Service, об этом рассказал в кулуарах Paris Air Show 2017 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Мы можем констатировать с удовлетворением, что Российская Федерация выиграла этот тендер», — сказал Шугаев. По его словам, сейчас стороны должны согласовать технические характеристики вертолета, финансовые условия.

«То есть необходимо провести ту работу, которая называется "предконтрактная". Она достаточно такая вязкая, как во всех наших отношениях, здесь нет ничего удивительного. Работа плотно ведется. Контракт интересный, значимый», — сказал Шугаев.

Ранее сообщалось, что Египет может купить свыше 50 вертолетов Ка-52К примерно за $1 млрд.

Палубная версия вертолета Ка-52 разрабатывалась для вертолетоносцев «Мистраль», которые Россия заказала во Франции. После того как Франция отказалась поставлять РФ эти корабли, работы над корабельным вертолетом продолжились. Он отличается от «сухопутной» версии составом навигационного и связного оборудования, способностью выполнять взлет-посадку на палубу корабля, а также антикоррозийной защитой, позволяющей эксплуатировать вертолеты вблизи соленой морской воды.

«Мистрали» Египет приобрел во Франции после того, как Париж отказался поставлять России эти корабли, построенные на французских верфях по ее заказу. В свою очередь, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что холдинг готов поставить Египту для «Мистралей» палубные вертолеты в случае наличия у Каира соответствующего интереса и бюджета.

Вертолет Ка-52К предназначен для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине. Современное бортовое оборудование обеспечивает вертолету навигацию при отсутствии ориентиров в море.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход