Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Россия выиграла тендер на поставку Египту вертолетов для «Мистралей»

19.06.2017 16:45


Россия выиграла конкурс на поставку Египту палубных корабельных вертолетов Ка-52К «Катран» для вертолетоносцев «Мистраль». Как передает Rambler News Service, об этом рассказал в кулуарах Paris Air Show 2017 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Мы можем констатировать с удовлетворением, что Российская Федерация выиграла этот тендер», — сказал Шугаев. По его словам, сейчас стороны должны согласовать технические характеристики вертолета, финансовые условия.

«То есть необходимо провести ту работу, которая называется "предконтрактная". Она достаточно такая вязкая, как во всех наших отношениях, здесь нет ничего удивительного. Работа плотно ведется. Контракт интересный, значимый», — сказал Шугаев.

Ранее сообщалось, что Египет может купить свыше 50 вертолетов Ка-52К примерно за $1 млрд.

Палубная версия вертолета Ка-52 разрабатывалась для вертолетоносцев «Мистраль», которые Россия заказала во Франции. После того как Франция отказалась поставлять РФ эти корабли, работы над корабельным вертолетом продолжились. Он отличается от «сухопутной» версии составом навигационного и связного оборудования, способностью выполнять взлет-посадку на палубу корабля, а также антикоррозийной защитой, позволяющей эксплуатировать вертолеты вблизи соленой морской воды.

«Мистрали» Египет приобрел во Франции после того, как Париж отказался поставлять России эти корабли, построенные на французских верфях по ее заказу. В свою очередь, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что холдинг готов поставить Египту для «Мистралей» палубные вертолеты в случае наличия у Каира соответствующего интереса и бюджета.

Вертолет Ка-52К предназначен для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине. Современное бортовое оборудование обеспечивает вертолету навигацию при отсутствии ориентиров в море.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии