Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Россия выиграла тендер на поставку Египту вертолетов для «Мистралей»

19.06.2017 16:45


Россия выиграла конкурс на поставку Египту палубных корабельных вертолетов Ка-52К «Катран» для вертолетоносцев «Мистраль». Как передает Rambler News Service, об этом рассказал в кулуарах Paris Air Show 2017 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

«Мы можем констатировать с удовлетворением, что Российская Федерация выиграла этот тендер», — сказал Шугаев. По его словам, сейчас стороны должны согласовать технические характеристики вертолета, финансовые условия.

«То есть необходимо провести ту работу, которая называется "предконтрактная". Она достаточно такая вязкая, как во всех наших отношениях, здесь нет ничего удивительного. Работа плотно ведется. Контракт интересный, значимый», — сказал Шугаев.

Ранее сообщалось, что Египет может купить свыше 50 вертолетов Ка-52К примерно за $1 млрд.

Палубная версия вертолета Ка-52 разрабатывалась для вертолетоносцев «Мистраль», которые Россия заказала во Франции. После того как Франция отказалась поставлять РФ эти корабли, работы над корабельным вертолетом продолжились. Он отличается от «сухопутной» версии составом навигационного и связного оборудования, способностью выполнять взлет-посадку на палубу корабля, а также антикоррозийной защитой, позволяющей эксплуатировать вертолеты вблизи соленой морской воды.

«Мистрали» Египет приобрел во Франции после того, как Париж отказался поставлять России эти корабли, построенные на французских верфях по ее заказу. В свою очередь, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что холдинг готов поставить Египту для «Мистралей» палубные вертолеты в случае наличия у Каира соответствующего интереса и бюджета.

Вертолет Ка-52К предназначен для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине. Современное бортовое оборудование обеспечивает вертолету навигацию при отсутствии ориентиров в море.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении