Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Алексей Александров: Главное, с нашей терпимостью к западным подлянкам не превратиться в безответного дурачка

19.06.2017 17:08

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Врагов на выборы не пускать!: Парламентарии о запрете международных наблюдателей

Инициатива правильная. В принципе она вписывается в рамки правил двусторонних международных отношений. Мы и так занимаем очень лояльную позицию по отношению к странам Запада, США, которые ведут себя в отношении нас крайне некрасиво, где-то даже агрессивно. Мы зачастую не обращаем на это внимания, то есть ведем себя как умные люди, которые не обращают внимания на хамство.

Когда не так давно США выгнали нескольких наших дипломатов из своей страны, мы не отреагировали на это зеркально. С нашей стороны то был акт доброй воли. Наверное, тогда мы поступили верно, но злоупотреблять такими правильными действиями все-таки, как мне кажется, неправильно. Можно раз подставить левую щеку, два, три, но не до бесконечности – у нас так щек не хватит подставлять, когда нас бьют!

Мы и так чересчур терпимо относимся к западным подлянкам. Главное, с такой терпимостью не превратиться в безответного дурачка, которого оскорбляют, обливают грязью, а он, улыбаясь, говорит: «Да-да, спасибо, жду еще!»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР