Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Василий Иконников: Сила России как раз в том, что мы к себе на выборы приглашаем наблюдателей с заведомо враждебной к нашей стране позицией

19.06.2017 17:10

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Врагов на выборы не пускать!: Парламентарии о запрете международных наблюдателей

Оценка наших президентских выборов наблюдателями от США и Украины будет безусловно далека от правдивой – здесь даже не может быть никаких иллюзий. Но наша сила как раз в том, что мы к себе на президентские, парламентские выборы приглашаем представителей и тех стран, позиция которых нам заведомо известна. То есть они к нам относятся недружелюбно, враждебно, мы это знаем и все равно их наблюдателей к себе приглашаем.

Вывод. Такое предложение может иметь под собой основание, однако сила Российской Федерации заключается в ее открытости. Мы, в общем-то, не боимся их ангажированной позиции и должны и дальше так себя вести. Будут эти международные наблюдатели здесь – не будут – все равно скажут одно и то же. Это с одной стороны. С другой, местные избирательные комиссии, Центральная избирательная комиссия должны будут сделать так, чтобы президентские выборы прошли открыто и справедливо – тогда нам и бояться нечего, потому что в наших руках будут козыри, чтобы крыть их ложь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР