Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Александр Шерин : Выборы президента РФ при любом исходе не будут устраивать Запад

19.06.2017 17:12

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Врагов на выборы не пускать!: Парламентарии о запрете международных наблюдателей

Я считаю эту инициативу абсолютно разумной, своевременной и адекватной нынешней ситуации. Мы не должны отказываться от жестких ответных мер, когда в отношении нас предпринимаются откровенно враждебные действия.

Если, допустим, высылают наших дипломатов из США, то нам тоже нужно выслать американских дипработников, причем с увеличивающим коэффициентом. Если против нас объявляются какие-то санкции, то мы должны объявлять аналогичные санкции. Если наших наблюдателей не пускают на территорию тех или иных стран, то мы однозначно не должны пускать к себе их наблюдателей. Во всех этих государствах должны понимать, что с нами играть не надо.

Выборы президента в РФ при любом их исходе не будут устраивать Запад и США. Там в любом случае скажут, что все прошло плохо, что они не соответствуют нормам демократии и т.д. Однако мы недавно увидели, что представляет собой демократия в самих США. Стоило там победить Трампу, человеку самодостаточному, который не подчинялся элитам, корпорациям и сам смог проплатить свою кампанию, как его оппоненты сразу стали твердить, что в США президент был избран неправильно.

Поэтому, пусть они там у себя внутри разбираются со своими демократическими процессами, выборами. А мы проведем президентские выборы в РФ, организовав наблюдение со стороны политических партий, которые будут участвовать в выборах, выдвигая своих кандидатов, а также наблюдателей из тех стран, с которыми у нас нормальные отношения.

Что мы вообще можем ждать от наблюдателей со стороны США и Европы кроме вреда своему избирательному процессу? Посмотрите на миссию наблюдателей ОБСЕ в ДНР и ЛНР: они же никак не предупреждают гибель мирного населения от действий украинских вооруженных сил! Толку от таких наблюдателей и смысла их нахождения в зоне конфликта нет абсолютно никакого.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"СР" будет инициировать обращение Госдумы к Счетной палате о проверке использования бюджетных средств, выделенных на программы капительного ремонта. Миронов: "По нашему мнению, они используются крайне неудовлетворительно. Программа капремонта фактически провалена"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР