Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Египту передана первая партия ударных вертолетов Ка-52

19.06.2017 17:34


Представители египетских ВВС приняли первую партию ударных вертолетов Ка-52 на заводе-изготовителе в Арсеньеве (Приморский край), сообщил RNS источник в оборонном комплексе.

«Первая партия вертолетов уже принята заказчиком. Сейчас в Арсеньеве на этих вертолетах проходят подготовку египетские летчики. Ожидается, что в августе первые экипажи и машины будут отправлены в Египет», — сообщил собеседник агентства. Он не стал уточнять, какое количество вертолетов передано египетской стороне.

Экспортная версия Ка-52 создана на базе ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», принятого на вооружение в российской армии.

Ранее источник в ОПК сообщил, что Египет заключил контракт на поставку нескольких десятков ударных вертолетов Ка-52. Первые поставки должны состояться в 2017 году.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 «Аллигатор» может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн. Ка-52 «Аллигатор» успешно эксплуатируются в составе российской авиагруппы в Сирии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии