Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Египту передана первая партия ударных вертолетов Ка-52

19.06.2017 17:34


Представители египетских ВВС приняли первую партию ударных вертолетов Ка-52 на заводе-изготовителе в Арсеньеве (Приморский край), сообщил RNS источник в оборонном комплексе.

«Первая партия вертолетов уже принята заказчиком. Сейчас в Арсеньеве на этих вертолетах проходят подготовку египетские летчики. Ожидается, что в августе первые экипажи и машины будут отправлены в Египет», — сообщил собеседник агентства. Он не стал уточнять, какое количество вертолетов передано египетской стороне.

Экспортная версия Ка-52 создана на базе ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», принятого на вооружение в российской армии.

Ранее источник в ОПК сообщил, что Египет заключил контракт на поставку нескольких десятков ударных вертолетов Ка-52. Первые поставки должны состояться в 2017 году.

Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Ка-52 «Аллигатор» может обеспечивать разведку целей, целераспределение и аппаратурное целеуказание на взаимодействующие вертолеты и командные пункты сухопутных войск. Вертолет может обеспечивать огневую поддержку десанта, производить патрулирование и сопровождение военных колонн. Ка-52 «Аллигатор» успешно эксплуатируются в составе российской авиагруппы в Сирии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии