Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Британия и ЕС официально приступили к переговорам по Brexit

19.06.2017 17:51


Переговоры о выходе Великобритании из состава Европейского союза стартуют сегодня в Брюсселе. Основанием для выхода Соединенного Королевства из ЕС стали результаты референдума, на котором большинство британцев высказались за Brexit.

Эксперты отмечают, что приоритеты Лондона на предстоящих переговорах до конца не ясны. Известно, что на первом этапе дискуссии стороны сконцентрируются на определении взаимных обязательств, в том числе финансовых. Затем представители Великобритании и ЕС обсудят свои дальнейшие взаимоотношения, передает "Федеральное агентство происшествий".

Как пообещал британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, прибывший в столицу Бельгии, переговоры будут вестись в конструктивном и позитивном ключе. Об этом пишет "Российская газета".

По словам британца, его страна намерена выстроить с Европейским Союзом "специальное партнерство" в новом формате, для этого Лондону предстоит вести переговоры с конструктивных позиций. При этом он признал, что впереди - "трудные времена".

Ожидается, что к вечеру по итогам первого дня переговоров стороны проведут совместную пресс-конференцию.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР