Резервы ФНБ превратились в самоцель, а правительство превратилось в пушкинского скупого рыцаря, который жалеет о том, что он не сможет прийти из могилы, чтобы полюбоваться на свои сокровища

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Константин Затулин: В отношении Донбасса Киев предлагает фейковую инициативу, рассчитанную на внешнее потребление

20.06.2017 10:20

Константин Затулин

1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия"

Комментарий к статье Сказки для успокоения непонимающей общественности: парламентарии о планах Киева по реинтеграции Донбасса

Я слышал об этом законопроекте, хотя, как и все остальные, пока его не видел. Но я думаю, это обычный вброс, который должен позволить Порошенко при явке в Белый дом выглядеть голубем, который прекращает антитеррористическую операцию. Хотя на самом деле, исходя из того, что мы знаем, речь идет не о прекращении военных действий, а об элементарном перераспределении полномочий: от Совета безопасности полномочия будут переданы командованию ВСУ. Вот и все изменения! Почему это называется мирной реинтеграцией - об этом надо долго догадываться.

Одновременно речь идет о введении военного положения, причем на территории, контролируемой Украиной. Это означает не что иное как просто отмену выборов в городах, голосующих не так, как хотят в Киеве, когда им дают голосовать.

Поэтому с самого начала мы имеем дело с фейковой инициативой, предназначенной исключительно для внешнего потребления. В отсутствие всякого желания выполнять минские договоренности в Киеве переводят бумагу, чтобы пустить пыль в глаза тем, кто не разбирается или не хочет разбираться в происходящем на Украине.

Возникает вопрос: что, после принятия этого документа, которого мы еще в глаза не видели, перестанут стрелять по городам Донбасса? Собираются отвести войска или хотя бы тяжелые вооружения, которые так и не отведены, хотя это было прямо прописано в договоренностях? Если это так, то как бы документ ни называли, это было бы хорошо. Но по-моему, ничего такого со стороны киевских властей не планируется.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Что они нас пугают этими санкциями? Ну мы ведь тоже можем ввести санкции, которые для них могут оказаться роковыми. Поэтому, пусть они поменьше болтают про санкции, и пусть лучше думают, как повлиять на своего главного союзника, Украину, во главе которой стоят нацики и радикалы. Если Украина будет выполнять Минские соглашения, то никакого вторжения не будет никогда..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."