Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды

20.06.2017 12:52


Европейский суд по правам человека признал дискриминационным российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Как сообщает "Росбалт", ЕСПЧ усмотрел в нем нарушения статей 10 (свобода выражения мнения) и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции о правах человека и основных свободах.

Согласно решению суда, власти РФ должны выплатить активистам Николаю Баеву, Алексею Киселеву и Николаю Алексееву 49,1 тыс. евро. Эта сумма является компенсацией материального и морального ущерба, а также пойдет в счет судебных издержек.


Активисты ЛГБТ-сообщества Баев, Киселев и основатель GayRussia.ru Алексеев подали жалобу в январе 2014 года. Все они в 2009-2012 гг. привлекались к ответственности после организации акций против закона о гей-пропаганде, который был подписан президентом России Владимиром Путиным в июне 2013 года, отмечают "Ведомости".

Против решения ЕСПЧ выступил только судья от России Дмитрий Дедов. По его мнению, суд "серьезно не учитывал того факта, что частная жизнь детей важнее свободы самовыражения".


В сентябре 2014 года Конституционный суд России не нашел противоречий с Основным законом в запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Конституционность соответствующей статьи Кодекса об административных нарушениях (КоАП, 6.21) оспорили гей-активисты Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков.

КС напомнил, что противоправными могут быть признаны только публичные действия, ведущие к популяризации и навязыванию нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним. Расширенного толкования оспоренные положения статьи КоАПа не допускают, считает КС. Закон был принят для предотвращения повышенной концентрации внимания подростков на вопросах сексуальных взаимоотношений, говорилось в решении суда.


Член Совета по правам человека Илья Шаблинский заявил РБК, что решение ЕСПЧ создает предпосылки для дальнейшей подачи исков против России, однако повлиять на изменение российского законодательства не сможет.

"Это решение ЕСПЧ требует реакции российских судов - скорректировать свою позицию [по отношению к делам о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений], учесть мнение Европейского суда. Но российского законодателя это решение, увы, не обязывает менять КоАП, а жаль", - сказал он.

По мнению Шаблинского, ст.6.21. КоАП "ничего не решает, а дает лишь поводы к привлечению к административной ответственности". "Принятие этой нормы носило политический характер, чтобы показать некий курс на защиту традиционных ценностей. Политическим должно быть и решение о ее отмене", - добавил член СПЧ.


Председатель постоянной комиссии СПЧ Кирилл Кабанов назвал решение СПЧ "иллюстрацией реальной болезни европейского общества".

"Любая пропаганда нетрадиционных отношений для детей является вредной и неправильной. Подобное решение не соответствует нашим традициям, религиозным концессиям, которые существуют в России", — заявил он RT.

По его словам, заявление ЕСПЧ никаким образом не повлияет на жизнь россиян. "Единственное, что это демонстрирует, — несостоятельность Европейского суда. Подобными решениями он сам себя дискредитирует", — заключил Кабанов.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что необходимо будет изучить все документы суда.

"В данном случае, безусловно, будет рассматриваться это решение", - цитирует его "Лайф".

Также представитель Кремля отметил, что необходимо прежде всего увидеть формулировку данного решения суда, потому что важным моментом является то, что закон о запрете гей-пропаганды был принят в интересах несовершеннолетних.


Пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений закон называет распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к подобным отношениям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."