Глава Росавиации опроверг возможный запрет чартерных перевозок из-за задержек вылетов

20.06.2017 13:22


Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько опроверг сообщения о возможном запрете чартерных перевозок в стране, передает агентство «Москва».

«Мне пришлось сегодня участвовать в этом мероприятии в связи с обращением в Федеральное агентство воздушного транспорта со ссылкой на заявление Росавиации о возможности отмены всех чартерных рейсов в стране из-за участившихся задержек с вылетом. Хотелось бы сказать, что такого заявления о возможности отмены всех чартерных рейсов в стране Росавиация не делала, такого сообщения не было, это неверная интерпретация», - подчеркнул он.

Ранее в СМИ сообщили о том, что Росавиация в качестве санкций в отношении перевозчиков, срывающих нерегулярное авиасообщение, предлагает использовать отзыв допусков на чартерные программы.

Вечером 28 мая в СМИ появилась информация о задержках рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» в международном аэропорту Домодедово. По сообщениям компании, около 20 чартерных рейсов были задержаны. Позже Московская межрегиональная транспортная прокуратура заявила, что 29 мая в Домодедово задержано и отменено 27 авиарейсов.

Затем, 5 июня, на сайте авиакомпании появилась информация об отмене вплоть до середины октября части рейсов из Москвы и других городов в Сочи, Бургас (Болгария), Анталью (Турция), Энфиду (Тунис) и так далее. Как заявил председатель комитета по транспорту ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Дмитрий Горин, российские туроператоры начали перебронировать рейсы и возвращать деньги клиентам, купившим турпакеты с отмененными чартерными рейсами авиакомпании. При этом «Вим-Авиа» обещала выполнить обязательства по возвращению домой уже отправленных на курорты туристов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.