Глава Росавиации опроверг возможный запрет чартерных перевозок из-за задержек вылетов

20.06.2017 13:22


Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько опроверг сообщения о возможном запрете чартерных перевозок в стране, передает агентство «Москва».

«Мне пришлось сегодня участвовать в этом мероприятии в связи с обращением в Федеральное агентство воздушного транспорта со ссылкой на заявление Росавиации о возможности отмены всех чартерных рейсов в стране из-за участившихся задержек с вылетом. Хотелось бы сказать, что такого заявления о возможности отмены всех чартерных рейсов в стране Росавиация не делала, такого сообщения не было, это неверная интерпретация», - подчеркнул он.

Ранее в СМИ сообщили о том, что Росавиация в качестве санкций в отношении перевозчиков, срывающих нерегулярное авиасообщение, предлагает использовать отзыв допусков на чартерные программы.

Вечером 28 мая в СМИ появилась информация о задержках рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» в международном аэропорту Домодедово. По сообщениям компании, около 20 чартерных рейсов были задержаны. Позже Московская межрегиональная транспортная прокуратура заявила, что 29 мая в Домодедово задержано и отменено 27 авиарейсов.

Затем, 5 июня, на сайте авиакомпании появилась информация об отмене вплоть до середины октября части рейсов из Москвы и других городов в Сочи, Бургас (Болгария), Анталью (Турция), Энфиду (Тунис) и так далее. Как заявил председатель комитета по транспорту ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Дмитрий Горин, российские туроператоры начали перебронировать рейсы и возвращать деньги клиентам, купившим турпакеты с отмененными чартерными рейсами авиакомпании. При этом «Вим-Авиа» обещала выполнить обязательства по возвращению домой уже отправленных на курорты туристов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Накануне министерство внутренней безопасности США предписало министерствам и агентствам США прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». В качестве причины министерство указывает риски информационной безопасности.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)