В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Планам США в отношении Евразии нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы

21.06.2017 10:53

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не американцам учить других! - Парламентарии о создании юридической сети США в странах Евразийского региона

Думаю, что столкновение интересов нашей страны и США на евразийском пространстве – это для всех уже секрет Полишинеля.

А данный проект Госдепа – пример самой настоящей "мягкой силы". Вот через такого рода инструменты, через создание НКО, которые будут работать с правоохранительными органами, через создание обучающих центров, многочисленные стажировки в тех же Штатах, и формируется сеть тех людей, которые выступают потом за смену режимов и за демократию в той форме, какой ее видят США. Понятно, что ничего хорошего в этом нет.

Поэтому, конечно, планам США в отношении наших соседей по евразийскому пространству нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы. С Украиной, правда, разговор отдельный. По-моему, она больше нуждается сегодня в помощи по развитию психиатрии по мировым стандартам, т.к. в головах у многих там, конечно, "свекольник". А вот с рядом других государств евразийского континента нам действительно нужно вырабатывать какую-то совместную линию по защите от внешнего вмешательства. Ведь если где-то начнется реализация этого проекта Госдепа, то года через два там вполне могут появиться НКО, протестующие, те, кто будут выступать за разные сценарии смуты – от различных "оккупаев" до варианта со сторонниками проповедника Гюлена в Турции.

Так что здесь необходимы не только меры юридической защиты от западного вмешательства, но совокупность мер: финансовых, геополитических, дипломатических, возможно, и военных. Ведь именно через проекты, аналогичные нынешним планам США в отношении Евразии, начинала в свое время развиваться ситуация в Прибалтике, а впоследствии и на Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.