Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Сидякин: Планам США в отношении Евразии нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы

21.06.2017 10:53

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не американцам учить других! - Парламентарии о создании юридической сети США в странах Евразийского региона

Думаю, что столкновение интересов нашей страны и США на евразийском пространстве – это для всех уже секрет Полишинеля.

А данный проект Госдепа – пример самой настоящей "мягкой силы". Вот через такого рода инструменты, через создание НКО, которые будут работать с правоохранительными органами, через создание обучающих центров, многочисленные стажировки в тех же Штатах, и формируется сеть тех людей, которые выступают потом за смену режимов и за демократию в той форме, какой ее видят США. Понятно, что ничего хорошего в этом нет.

Поэтому, конечно, планам США в отношении наших соседей по евразийскому пространству нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы. С Украиной, правда, разговор отдельный. По-моему, она больше нуждается сегодня в помощи по развитию психиатрии по мировым стандартам, т.к. в головах у многих там, конечно, "свекольник". А вот с рядом других государств евразийского континента нам действительно нужно вырабатывать какую-то совместную линию по защите от внешнего вмешательства. Ведь если где-то начнется реализация этого проекта Госдепа, то года через два там вполне могут появиться НКО, протестующие, те, кто будут выступать за разные сценарии смуты – от различных "оккупаев" до варианта со сторонниками проповедника Гюлена в Турции.

Так что здесь необходимы не только меры юридической защиты от западного вмешательства, но совокупность мер: финансовых, геополитических, дипломатических, возможно, и военных. Ведь именно через проекты, аналогичные нынешним планам США в отношении Евразии, начинала в свое время развиваться ситуация в Прибалтике, а впоследствии и на Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.