Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: Планам США в отношении Евразии нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы

21.06.2017 10:53

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Не американцам учить других! - Парламентарии о создании юридической сети США в странах Евразийского региона

Думаю, что столкновение интересов нашей страны и США на евразийском пространстве – это для всех уже секрет Полишинеля.

А данный проект Госдепа – пример самой настоящей "мягкой силы". Вот через такого рода инструменты, через создание НКО, которые будут работать с правоохранительными органами, через создание обучающих центров, многочисленные стажировки в тех же Штатах, и формируется сеть тех людей, которые выступают потом за смену режимов и за демократию в той форме, какой ее видят США. Понятно, что ничего хорошего в этом нет.

Поэтому, конечно, планам США в отношении наших соседей по евразийскому пространству нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы. С Украиной, правда, разговор отдельный. По-моему, она больше нуждается сегодня в помощи по развитию психиатрии по мировым стандартам, т.к. в головах у многих там, конечно, "свекольник". А вот с рядом других государств евразийского континента нам действительно нужно вырабатывать какую-то совместную линию по защите от внешнего вмешательства. Ведь если где-то начнется реализация этого проекта Госдепа, то года через два там вполне могут появиться НКО, протестующие, те, кто будут выступать за разные сценарии смуты – от различных "оккупаев" до варианта со сторонниками проповедника Гюлена в Турции.

Так что здесь необходимы не только меры юридической защиты от западного вмешательства, но совокупность мер: финансовых, геополитических, дипломатических, возможно, и военных. Ведь именно через проекты, аналогичные нынешним планам США в отношении Евразии, начинала в свое время развиваться ситуация в Прибалтике, а впоследствии и на Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)