Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: Планам США в отношении Евразии нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы

21.06.2017 10:53

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье Не американцам учить других! - Парламентарии о создании юридической сети США в странах Евразийского региона

Думаю, что столкновение интересов нашей страны и США на евразийском пространстве – это для всех уже секрет Полишинеля.

А данный проект Госдепа – пример самой настоящей "мягкой силы". Вот через такого рода инструменты, через создание НКО, которые будут работать с правоохранительными органами, через создание обучающих центров, многочисленные стажировки в тех же Штатах, и формируется сеть тех людей, которые выступают потом за смену режимов и за демократию в той форме, какой ее видят США. Понятно, что ничего хорошего в этом нет.

Поэтому, конечно, планам США в отношении наших соседей по евразийскому пространству нужно вовремя выстраивать какие-то контраргументы. С Украиной, правда, разговор отдельный. По-моему, она больше нуждается сегодня в помощи по развитию психиатрии по мировым стандартам, т.к. в головах у многих там, конечно, "свекольник". А вот с рядом других государств евразийского континента нам действительно нужно вырабатывать какую-то совместную линию по защите от внешнего вмешательства. Ведь если где-то начнется реализация этого проекта Госдепа, то года через два там вполне могут появиться НКО, протестующие, те, кто будут выступать за разные сценарии смуты – от различных "оккупаев" до варианта со сторонниками проповедника Гюлена в Турции.

Так что здесь необходимы не только меры юридической защиты от западного вмешательства, но совокупность мер: финансовых, геополитических, дипломатических, возможно, и военных. Ведь именно через проекты, аналогичные нынешним планам США в отношении Евразии, начинала в свое время развиваться ситуация в Прибалтике, а впоследствии и на Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг