"Новости Кемерово"

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике

21.06.2017 12:03


Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву проведена операция на позвоночнике, заявили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Во вторник депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин ("Единая Россия"), ссылаясь на собственные источники информации из региона, сообщил агентству, что Тулеев проходит реабилитацию после проведенной операции.

RNS в обладминистрации сказали, что здоровью политика ничего не угрожает. "Да, действительно была операция, здоровью губернатора ничего не угрожает, состояние стабильное, хорошее", - отметили там.

73-летний Тулеев находится во главе региона с 1997 года. В последнюю неделю в СМИ стала появляться информация о том, что он может уйти в отставку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявил, что он не располагает какими-либо данными об этом.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов назвал сообщения о состоянии здоровья Тулеева и о его возможном уходе с должности "сплетнями", "надуманными фактами" и "лживыми информационными вбросами". "Сейчас Аман Гумирович находится в отпуске. И он имеет на это полное право", - цитирует его РБК.

Ранее в администрации Кемеровской области сообщили, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако по его истечению Тулеев не появлялся на публике, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

В обладминистрации "Интерфаксу" тогда заявили, что отпуск продлен до 16 июня. В то же время соответствующего сообщения на официальном сайте не было. 19 июня в пресс-службе сказали, что отпуск вновь продлен.

По словам начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексея Доронгова, которые приводит Федеральное агентство новостей, снимать с себя полномочия губернатор не планирует и собирается исполнять свои обязанности до конца срока в 2020 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Евромайдан и переворот на Украине

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии