Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

"Новости Кемерово"

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике

21.06.2017 12:03


Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву проведена операция на позвоночнике, заявили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Во вторник депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин ("Единая Россия"), ссылаясь на собственные источники информации из региона, сообщил агентству, что Тулеев проходит реабилитацию после проведенной операции.

RNS в обладминистрации сказали, что здоровью политика ничего не угрожает. "Да, действительно была операция, здоровью губернатора ничего не угрожает, состояние стабильное, хорошее", - отметили там.

73-летний Тулеев находится во главе региона с 1997 года. В последнюю неделю в СМИ стала появляться информация о том, что он может уйти в отставку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявил, что он не располагает какими-либо данными об этом.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов назвал сообщения о состоянии здоровья Тулеева и о его возможном уходе с должности "сплетнями", "надуманными фактами" и "лживыми информационными вбросами". "Сейчас Аман Гумирович находится в отпуске. И он имеет на это полное право", - цитирует его РБК.

Ранее в администрации Кемеровской области сообщили, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако по его истечению Тулеев не появлялся на публике, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

В обладминистрации "Интерфаксу" тогда заявили, что отпуск продлен до 16 июня. В то же время соответствующего сообщения на официальном сайте не было. 19 июня в пресс-службе сказали, что отпуск вновь продлен.

По словам начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексея Доронгова, которые приводит Федеральное агентство новостей, снимать с себя полномочия губернатор не планирует и собирается исполнять свои обязанности до конца срока в 2020 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.