Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

"Новости Кемерово"

Губернатор Кузбасса вернется к работе после курса реабилитации

22.06.2017 10:09


Исполняющий обязанности начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов рассказал на пресс-конференции о состоянии главы региона Амана Тулеева. По его словам, которые приводит "Рен ТВ", губернатор в настоящий момент проходит курс реабилитации, после него он намерен вернуться к выполнению своих должностных обязанностей.

Заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что Тулеев находится в одной из больниц в городе Кемерово. Никаких серьезных хирургических операций Тулееву не проводили.

"Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, а также не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи", - сказал он.

Тулееву была проведена операция на позвоночнике, заявили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Во вторник депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин ("Единая Россия"), ссылаясь на собственные источники информации из региона, сообщил агентству, что Тулеев проходит реабилитацию после проведенной операции.

RNS в обладминистрации сказали, что здоровью политика ничего не угрожает. "Да, действительно была операция, здоровью губернатора ничего не угрожает, состояние стабильное, хорошее", - отметили там.

73-летний Тулеев находится во главе региона с 1997 года. В последнюю неделю в СМИ стала появляться информация о том, что он может уйти в отставку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявил, что он не располагает какими-либо данными об этом.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов назвал сообщения о состоянии здоровья Тулеева и о его возможном уходе с должности "сплетнями", "надуманными фактами" и "лживыми информационными вбросами". "Сейчас Аман Гумирович находится в отпуске. И он имеет на это полное право", - цитирует его РБК.

Ранее в администрации Кемеровской области сообщили, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако по его истечению Тулеев не появлялся на публике, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

В обладминистрации "Интерфаксу" тогда заявили, что отпуск продлен до 16 июня. В то же время соответствующего сообщения на официальном сайте не было. 19 июня в пресс-службе сказали, что отпуск вновь продлен.

По словам начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексея Доронгова, которые приводит Федеральное агентство новостей, снимать с себя полномочия губернатор не планирует и собирается исполнять свои обязанности до конца срока в 2020 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, задержано 1018, нейтрализовано 78 бандитов и их пособников. Силовикам удалось не допустить проникновения на территорию страны более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.