Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

"Новости Кемерово"

Губернатор Кузбасса вернется к работе после курса реабилитации

22.06.2017 10:09


Исполняющий обязанности начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов рассказал на пресс-конференции о состоянии главы региона Амана Тулеева. По его словам, которые приводит "Рен ТВ", губернатор в настоящий момент проходит курс реабилитации, после него он намерен вернуться к выполнению своих должностных обязанностей.

Заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что Тулеев находится в одной из больниц в городе Кемерово. Никаких серьезных хирургических операций Тулееву не проводили.

"Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, а также не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи", - сказал он.

Тулееву была проведена операция на позвоночнике, заявили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Во вторник депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин ("Единая Россия"), ссылаясь на собственные источники информации из региона, сообщил агентству, что Тулеев проходит реабилитацию после проведенной операции.

RNS в обладминистрации сказали, что здоровью политика ничего не угрожает. "Да, действительно была операция, здоровью губернатора ничего не угрожает, состояние стабильное, хорошее", - отметили там.

73-летний Тулеев находится во главе региона с 1997 года. В последнюю неделю в СМИ стала появляться информация о том, что он может уйти в отставку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявил, что он не располагает какими-либо данными об этом.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов назвал сообщения о состоянии здоровья Тулеева и о его возможном уходе с должности "сплетнями", "надуманными фактами" и "лживыми информационными вбросами". "Сейчас Аман Гумирович находится в отпуске. И он имеет на это полное право", - цитирует его РБК.

Ранее в администрации Кемеровской области сообщили, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако по его истечению Тулеев не появлялся на публике, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

В обладминистрации "Интерфаксу" тогда заявили, что отпуск продлен до 16 июня. В то же время соответствующего сообщения на официальном сайте не было. 19 июня в пресс-службе сказали, что отпуск вновь продлен.

По словам начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексея Доронгова, которые приводит Федеральное агентство новостей, снимать с себя полномочия губернатор не планирует и собирается исполнять свои обязанности до конца срока в 2020 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии