"Новости Кемерово"

Губернатор Кузбасса вернется к работе после курса реабилитации

22.06.2017 10:09


Исполняющий обязанности начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов рассказал на пресс-конференции о состоянии главы региона Амана Тулеева. По его словам, которые приводит "Рен ТВ", губернатор в настоящий момент проходит курс реабилитации, после него он намерен вернуться к выполнению своих должностных обязанностей.

Заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что Тулеев находится в одной из больниц в городе Кемерово. Никаких серьезных хирургических операций Тулееву не проводили.

"Аману Тулееву не меняли сердечный клапан, а также не было никаких ампутаций и других подобных заболеваний, о которых ходят слухи", - сказал он.

Тулееву была проведена операция на позвоночнике, заявили ТАСС в пресс-службе администрации региона.

Во вторник депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин ("Единая Россия"), ссылаясь на собственные источники информации из региона, сообщил агентству, что Тулеев проходит реабилитацию после проведенной операции.

RNS в обладминистрации сказали, что здоровью политика ничего не угрожает. "Да, действительно была операция, здоровью губернатора ничего не угрожает, состояние стабильное, хорошее", - отметили там.

73-летний Тулеев находится во главе региона с 1997 года. В последнюю неделю в СМИ стала появляться информация о том, что он может уйти в отставку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявил, что он не располагает какими-либо данными об этом.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов назвал сообщения о состоянии здоровья Тулеева и о его возможном уходе с должности "сплетнями", "надуманными фактами" и "лживыми информационными вбросами". "Сейчас Аман Гумирович находится в отпуске. И он имеет на это полное право", - цитирует его РБК.

Ранее в администрации Кемеровской области сообщили, что глава региона ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако по его истечению Тулеев не появлялся на публике, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

В обладминистрации "Интерфаксу" тогда заявили, что отпуск продлен до 16 июня. В то же время соответствующего сообщения на официальном сайте не было. 19 июня в пресс-службе сказали, что отпуск вновь продлен.

По словам начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексея Доронгова, которые приводит Федеральное агентство новостей, снимать с себя полномочия губернатор не планирует и собирается исполнять свои обязанности до конца срока в 2020 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР