Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

правительственный портал Украины

Порошенко напоминает торговца салом на киевском Бессарабском рынке: парламентарии о предложении Трампу по восстановлению Донбасса

22.06.2017 11:07


Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом попытался материально заинтересовать последнего в урегулировании конфликта в Донбассе, узнал "Коммерсант". Для этого украинский президент предлагает американскому лидеру заключить контракты на восстановление этих территорий.

Суть предложений украинской стороны заключается в том, что 90% всех контрактов на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса достанется американским фирмам. "Но для этого, естественно, надо, чтобы Донбасс вернулся под контроль Украины. А это не произойдет без активного вовлечения в процесс Вашингтона и без дополнительного давления на Москву со стороны администрации Трампа", - сообщил представитель команды Порошенко.

Заинтересовало ли американцев подобное предложение, доподлинно неизвестно. Однако судя по тому, что глава Белого дома не удостоил украинского гостя полноценной встречи, США не очень хотят влезать в Донбасс и ради интересов Киева дополнительно осложнять отношения с Москвой.

С другой стороны, деловой подход украинцев в переговорах с американцами можно считать оправданным. Ранее Трамп заявил, что не больше не намерен просто так помогать партнерам США и что вся поддержка должна осуществляться на взаимовыгодной основе. Так, в конце мая из публикации WSJ стало известно, что президент США собирается предложить Конгрессу превратить многие программы помощи развивающимся странам по линии Госдепартамента в кредиты. В частности, это касается Украины. Поэтому желание заинтересовать американцев контрактами на восстановление Донбасса можно признать хорошей попыткой сохранить вовлеченность Вашингтона в украинские дела, пишет "Утро".

Как бы Вы прокомментировали предложения Порошенко американской стороне? Насколько такое предложение может быть выгодно США? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

22.06.2017 11:10

Порошенко откровенно торгуется с Трампом, при этом подсовывая тому "осетрину второй свежести". Они, конечно, оба бизнесмены, но американский президент - фигура несравнимо большего масштаба, поэтому он вряд ли позволит себя "развести" на такую сомнительную сделку.

Дело в том, что восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса - весьма дорогостоящее предприятие. И здесь, безусловно, американцам нужны будут твердые гарантии того, что Донбасс добровольно и окончательно прекратил сопротивление и сдался на милость Киеву. А это, как все понимают, попросту невозможно. Две донбасские республики - ДНР и ЛНР являются де-юре непризнанными, но де-факто вполне состоявшимися государствами. А самое главное, суверенитет Донбасса был завоеван самими жителями региона в кровопролитной войне, которая, между прочим, до сих пор не закончена. Киевские каратели по-прежнему в одностороннем порядке нарушают Минские соглашения и наносят удары по мирным кварталам Донецка и другим населенным пунктам.

Поэтому предложение Порошенко - чистый воды блеф и грязная махинация, нацеленная на банальное воровство американских денег. Сомневаюсь, что президент США настолько неинформирован по данному вопросу, чтобы всерьез относиться к аферам киевских властей. Кроме того, США не относятся к нынешней Украине как к равноправному партнеру, это отношения начальника и подчиненного.

С точки зрения геополитических перспектив единственное, что в принципе интересует политические элиты США, это дальнейшее использование украино-донбасского конфликта для сохранения политического давления на Россию. Изначально вся эта "евроинтеграция" и "евромайдан", а также последующая война Киева с ДНР и ЛНР были подчинены единственной стратегической цели тогдашней администрации Вашингтона: поставить Москву в тупик или спровоцировать на необдуманные резкие шаги. Сегодня в США новая администрация. Мы знаем, что прежние антироссийские настроения там еще довольно сильны, но они уже не являются единственно возможной формой отношения Вашингтона к Москве. Теперь, при Трампе, возможны варианты. Это понимает и Порошенко, поэтому пытается форсировать события и "под шумок" подсунуть своим американским боссам заведомо провальную сделку.

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

22.06.2017 11:10

Это предложение украинского президента я бы сравнил с действиями мужа, который идет к соседу и просит его, чтобы тот помог ему помириться с женой. Если ты настоящий мужчина, ты сам должен разбираться с проблемами, которые возникают в твоей семье. Если глава государства, чтобы разобраться с проблемами своей страны, бежит за океан, то это пустой президент. Таковым Порошенко и является.

Контракты, видите ли, он предлагает заключат американцам на восстановление Донбасса! А мнение народа Донбасса он при этом спросил, поинтересовался, что люди об этом думают? Есть ведь, в конце концов, минские соглашения, но Украина их не выполняет, поскольку этого от нее требуют из той же Америки.

Чего в Киеве хотят добиться путем давления США на Россию? Ерунда все это! Решать проблему Донбасса можно только путем переговоров. Только вот, к сожалению, с действующей украинской властью договариваться невозможно.

Так что поездка Порошенко в Америку – это пустой звон, никакого результата она не даст. И американцы сами это прекрасно понимают, и естественно, ни на какие контракты с Украиной по Донбассу они не пойдут. Кто же согласится вкладывать средства в восстановление региона, где не затихает военный конфликт? Да и вообще, американцы никогда и не стремились помогать развитию украинской экономики. Украина нужна им только как некий плацдарм для реализации своих антироссийских планов. Думаю, в ближайшее время мы поймем, будет ли следовать по этому же пути новая американская администрация.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

22.06.2017 11:10

К большому сожалению, в подобных предложениях и выражается основа политики Украины.

Еще в годы правления Барака Обамы лучший друг Украины г-н Байден развивал активные отношения с Киевом и всячески помогал Порошенко. Последний является сегодня самым крупным латифундистом на Украине, его сын входит в различные управленческие структуры нескольких украинских компаний. Это говорит о том, что Украину продавали, и заинтересованные люди такие компании лоббировали. Кроме того, зная о связи г-на Байдена и г-на Порубия, вполне можно предполагать, что именно они явились организаторами встречи Порошенко с Трампом.

На сегодняшний день администрация президента Украины как таковая не представляет для Америки никакого интереса. Ее используют только как рычаг давления на Россию. Соединенным Штатам не нужен никакой Донбасс, они не заинтересованы в развитии на Украине каких-либо предприятий. Какой для них смысл принимать предложение американским компаниям восстанавливать заводы, разрушенные в ходе украинской АТО? Чтобы потом владеть этими заводами? Зная о том, что в силу своего менталитета немногие американцы представляют себе, где географически находится Украина, я думаю, таких желающих не найдется.

Инициатива Порошенко характеризует всю примитивность его мышления. Он в открытую пытается купить администрацию Трампа, предлагая такие вот очень сомнительные, сделки. Тем самым демонстрируется уровень далеко не государственного деятеля, а скорее торговца салом на киевском Бессарабском рынке. Вот куда Порошенко должен идти работать!

Судя по всему, основная цель поездки Порошенко в Америку связана с тем, что он ищет себе отходные пути. Ведь вся деятельность подобных людей построена на примитивной коммерции. К примеру, Яценюк является сегодня на Украине основным распространителем биометрических паспортов. Эти паспорта печатаются где-то за границей, а его компания потом ими торгует. Вот в этом и заключается смысл существования киевской верхушки: успеть за время своего правления как можно больше чего-то урвать, разбогатеть, обманывая при этом свой собственный народ и пытаясь вовремя обеспечить себе отходные пути.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

22.06.2017 11:10

Порошенко пытается предложить Трампу то, чего у него в реальности нет. Донбасс же сейчас не контролируется Украиной, что, кстати, подтвердил некий представитель украинского президента. Знает об этом наверняка и глава США. Так что такое предложение Порошенко сродни обыкновенному шулерству. Потому Трамп как бизнесмен вряд ли клюнет на "столь заманчивую" коммерческую инициативу Порошенко – прибыли американским компаниям там явно не видать.

Мы же лишний раз увидели истинное лицо президента Украины, который, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Порошенко даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится.

А мы должны и дальше поддерживать Донбасс и надеяться, что Украина когда-нибудь осознает, что жители Донбасса – это тоже украинцы, но просто по-другому думающие.

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

22.06.2017 11:10

Есть очень хорошая пословица: "делить шкуру неубитого медведя" - она как раз иллюстрирует действия Порошенко. Ведь президент Украины делит то, что ему уже не принадлежит и никогда не будет принадлежать, - Донбасс.

Если говорить о восстановлении инфраструктуры Донбасса, уверен, это обязательно произойдет, так как есть желание самого народа Донбасса. Донбасс в значительной степени сам способен восстановиться, потому что обладает огромными ресурсами полезных ископаемых, большими производственными мощностями. Порошенко же должен думать, как восстанавливать Украину.

Вообще предложение Порошенко абсолютно не красит руководство Украины, более того, оно выглядит глупо. Американцы сейчас даже уже на Украину особо не клюют. Зачем им страна, раздираемая противоречиями на межнациональной, межконфессиональной основе, где процветает ксенофобия, где коррумпированная власть?! К тому же американские инвесторы сами решают, куда им идти – государство им в этом не указ.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

22.06.2017 11:10

По поездке (не по визиту, а именно поездке) Порошенко к президенту США Трампу и о его предложении второму невольно напрашивается вывод, что один бизнесмен предпринял попытку вернуть в бизнес-пространство бизнесмена, занявшего высокий пост в другом государстве. Внешне это выглядит так.

Сколько уже было предпринято блефующих шагов со стороны президента Украины, как мне кажется, "новейшие" украинские историки вряд ли сумеют сосчитать. Классикам итальянского кино, видимо, пора писать новый сценарий для фильма "Блеф 2" с новым героем в мировом политическом пространстве. Самолюбие Порошенко удовлетворено, потому что у него у первого, а не у нашего президента Владимира Путина, появилась возможность побеседовать с президентом США. И в очередной раз представить заведомо ложную информацию о России. Да вот на его беду Трамп психологически отличается, на слова с рефреном подобострастия не реагирует.

Если сравнить бизнес-опыт обоих, то невольно напрашивается предположение о том, что Трамп мог бы предложить Порошенко работу менеджера по продаже интересов Украины и украинского народа. Но такой продавец по определению не может быть надежным партнером, что и демонстративно показал Трамп через протокольную процедуру приема.

Возможно, политический щелчок по блефующему челу украинского лидера заставит спуститься на грешную землю, и, наконец-то, он больше будет думать о судьбе народа, а не о собственных счетах в каких-нибудь офшорах. Хотелось бы, чтоб было так - Украине без России не выжить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Такие решения способны принимать только бессовестные люди, которых нельзя назвать ни коммерсантами, ни уж тем более государственными мужами. СМИ с утра до вечера агитируют, чтобы все сидели дома, затянули пояса, потерпели. А в это время в столице люди продолжают осваивать бюджет Москвы, перекладывая плитку и бордюрный камень. И главное, все прекрасно понимают, на чьем заводе закупается эта плитка, на чьем заводе закупается этот бордюрный камень, чьи строительные компании получают соответствующие подряды

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...