Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Порошенко подсовывает Трампу "осетрину второй свежести"

22.06.2017 11:10

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Порошенко напоминает торговца салом на киевском Бессарабском рынке: парламентарии о предложении Трампу по восстановлению Донбасса

Порошенко откровенно торгуется с Трампом, при этом подсовывая тому "осетрину второй свежести". Они, конечно, оба бизнесмены, но американский президент - фигура несравнимо большего масштаба, поэтому он вряд ли позволит себя "развести" на такую сомнительную сделку.

Дело в том, что восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса - весьма дорогостоящее предприятие. И здесь, безусловно, американцам нужны будут твердые гарантии того, что Донбасс добровольно и окончательно прекратил сопротивление и сдался на милость Киеву. А это, как все понимают, попросту невозможно. Две донбасские республики - ДНР и ЛНР являются де-юре непризнанными, но де-факто вполне состоявшимися государствами. А самое главное, суверенитет Донбасса был завоеван самими жителями региона в кровопролитной войне, которая, между прочим, до сих пор не закончена. Киевские каратели по-прежнему в одностороннем порядке нарушают Минские соглашения и наносят удары по мирным кварталам Донецка и другим населенным пунктам.

Поэтому предложение Порошенко - чистый воды блеф и грязная махинация, нацеленная на банальное воровство американских денег. Сомневаюсь, что президент США настолько неинформирован по данному вопросу, чтобы всерьез относиться к аферам киевских властей. Кроме того, США не относятся к нынешней Украине как к равноправному партнеру, это отношения начальника и подчиненного.

С точки зрения геополитических перспектив единственное, что в принципе интересует политические элиты США, это дальнейшее использование украино-донбасского конфликта для сохранения политического давления на Россию. Изначально вся эта "евроинтеграция" и "евромайдан", а также последующая война Киева с ДНР и ЛНР были подчинены единственной стратегической цели тогдашней администрации Вашингтона: поставить Москву в тупик или спровоцировать на необдуманные резкие шаги. Сегодня в США новая администрация. Мы знаем, что прежние антироссийские настроения там еще довольно сильны, но они уже не являются единственно возможной формой отношения Вашингтона к Москве. Теперь, при Трампе, возможны варианты. Это понимает и Порошенко, поэтому пытается форсировать события и "под шумок" подсунуть своим американским боссам заведомо провальную сделку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."