Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Гаджимет Сафаралиев: Украина нужна американцам только как плацдарм для реализации антироссийских планов

22.06.2017 11:10

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Порошенко напоминает торговца салом на киевском Бессарабском рынке: парламентарии о предложении Трампу по восстановлению Донбасса

Это предложение украинского президента я бы сравнил с действиями мужа, который идет к соседу и просит его, чтобы тот помог ему помириться с женой. Если ты настоящий мужчина, ты сам должен разбираться с проблемами, которые возникают в твоей семье. Если глава государства, чтобы разобраться с проблемами своей страны, бежит за океан, то это пустой президент. Таковым Порошенко и является.

Контракты, видите ли, он предлагает заключат американцам на восстановление Донбасса! А мнение народа Донбасса он при этом спросил, поинтересовался, что люди об этом думают? Есть ведь, в конце концов, минские соглашения, но Украина их не выполняет, поскольку этого от нее требуют из той же Америки.

Чего в Киеве хотят добиться путем давления США на Россию? Ерунда все это! Решать проблему Донбасса можно только путем переговоров. Только вот, к сожалению, с действующей украинской властью договариваться невозможно.

Так что поездка Порошенко в Америку – это пустой звон, никакого результата она не даст. И американцы сами это прекрасно понимают, и естественно, ни на какие контракты с Украиной по Донбассу они не пойдут. Кто же согласится вкладывать средства в восстановление региона, где не затихает военный конфликт? Да и вообще, американцы никогда и не стремились помогать развитию украинской экономики. Украина нужна им только как некий плацдарм для реализации своих антироссийских планов. Думаю, в ближайшее время мы поймем, будет ли следовать по этому же пути новая американская администрация.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"