Гаджимет Сафаралиев: Украина нужна американцам только как плацдарм для реализации антироссийских планов

22.06.2017 11:10

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Порошенко напоминает торговца салом на киевском Бессарабском рынке: парламентарии о предложении Трампу по восстановлению Донбасса

Это предложение украинского президента я бы сравнил с действиями мужа, который идет к соседу и просит его, чтобы тот помог ему помириться с женой. Если ты настоящий мужчина, ты сам должен разбираться с проблемами, которые возникают в твоей семье. Если глава государства, чтобы разобраться с проблемами своей страны, бежит за океан, то это пустой президент. Таковым Порошенко и является.

Контракты, видите ли, он предлагает заключат американцам на восстановление Донбасса! А мнение народа Донбасса он при этом спросил, поинтересовался, что люди об этом думают? Есть ведь, в конце концов, минские соглашения, но Украина их не выполняет, поскольку этого от нее требуют из той же Америки.

Чего в Киеве хотят добиться путем давления США на Россию? Ерунда все это! Решать проблему Донбасса можно только путем переговоров. Только вот, к сожалению, с действующей украинской властью договариваться невозможно.

Так что поездка Порошенко в Америку – это пустой звон, никакого результата она не даст. И американцы сами это прекрасно понимают, и естественно, ни на какие контракты с Украиной по Донбассу они не пойдут. Кто же согласится вкладывать средства в восстановление региона, где не затихает военный конфликт? Да и вообще, американцы никогда и не стремились помогать развитию украинской экономики. Украина нужна им только как некий плацдарм для реализации своих антироссийских планов. Думаю, в ближайшее время мы поймем, будет ли следовать по этому же пути новая американская администрация.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По словам депутата Бориса Чернышова, происходящие в стране "последние события" показывают необходимость создания в России специализированного ведомства, задачей которого будет формирование "нормальной психологической обстановки в обществе"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.