К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Гаджимет Сафаралиев: Украина нужна американцам только как плацдарм для реализации антироссийских планов

22.06.2017 11:10

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Порошенко напоминает торговца салом на киевском Бессарабском рынке: парламентарии о предложении Трампу по восстановлению Донбасса

Это предложение украинского президента я бы сравнил с действиями мужа, который идет к соседу и просит его, чтобы тот помог ему помириться с женой. Если ты настоящий мужчина, ты сам должен разбираться с проблемами, которые возникают в твоей семье. Если глава государства, чтобы разобраться с проблемами своей страны, бежит за океан, то это пустой президент. Таковым Порошенко и является.

Контракты, видите ли, он предлагает заключат американцам на восстановление Донбасса! А мнение народа Донбасса он при этом спросил, поинтересовался, что люди об этом думают? Есть ведь, в конце концов, минские соглашения, но Украина их не выполняет, поскольку этого от нее требуют из той же Америки.

Чего в Киеве хотят добиться путем давления США на Россию? Ерунда все это! Решать проблему Донбасса можно только путем переговоров. Только вот, к сожалению, с действующей украинской властью договариваться невозможно.

Так что поездка Порошенко в Америку – это пустой звон, никакого результата она не даст. И американцы сами это прекрасно понимают, и естественно, ни на какие контракты с Украиной по Донбассу они не пойдут. Кто же согласится вкладывать средства в восстановление региона, где не затихает военный конфликт? Да и вообще, американцы никогда и не стремились помогать развитию украинской экономики. Украина нужна им только как некий плацдарм для реализации своих антироссийских планов. Думаю, в ближайшее время мы поймем, будет ли следовать по этому же пути новая американская администрация.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг