Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Украина нужна американцам только как плацдарм для реализации антироссийских планов

22.06.2017 11:10

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Порошенко напоминает торговца салом на киевском Бессарабском рынке: парламентарии о предложении Трампу по восстановлению Донбасса

Это предложение украинского президента я бы сравнил с действиями мужа, который идет к соседу и просит его, чтобы тот помог ему помириться с женой. Если ты настоящий мужчина, ты сам должен разбираться с проблемами, которые возникают в твоей семье. Если глава государства, чтобы разобраться с проблемами своей страны, бежит за океан, то это пустой президент. Таковым Порошенко и является.

Контракты, видите ли, он предлагает заключат американцам на восстановление Донбасса! А мнение народа Донбасса он при этом спросил, поинтересовался, что люди об этом думают? Есть ведь, в конце концов, минские соглашения, но Украина их не выполняет, поскольку этого от нее требуют из той же Америки.

Чего в Киеве хотят добиться путем давления США на Россию? Ерунда все это! Решать проблему Донбасса можно только путем переговоров. Только вот, к сожалению, с действующей украинской властью договариваться невозможно.

Так что поездка Порошенко в Америку – это пустой звон, никакого результата она не даст. И американцы сами это прекрасно понимают, и естественно, ни на какие контракты с Украиной по Донбассу они не пойдут. Кто же согласится вкладывать средства в восстановление региона, где не затихает военный конфликт? Да и вообще, американцы никогда и не стремились помогать развитию украинской экономики. Украина нужна им только как некий плацдарм для реализации своих антироссийских планов. Думаю, в ближайшее время мы поймем, будет ли следовать по этому же пути новая американская администрация.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР