Губернатор Московской области приказал за день закрыть свалку в Балашихе

22.06.2017 16:59


Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть мусорный полигон «Кучино» в Балашихе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что это решение принято «во исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина». 

«Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон «Кучино» в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии А. Коган и глава Е. Жирков занимаются закрытием в данный момент», — заявил Воробьев.

Как сообщалось ранее, сегодня Путин поставил задачу закрыть мусорную свалку в подмосковной Балашихе, на которую ему пожаловались в ходе "Прямой линии", в течение месяца. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с членами правительства.

Отвечая на вопрос президента, когда будет закрыта свалка, глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что это запланировано на 2019 году, но такой срок Путина не устроил.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)