Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светлана Журова: В мире спорта кому-то очень не хочется признавать, что русские могут выигрывать без всякого допинга

22.06.2017 17:18

Светлана Журова

Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам. Фракция ЕР

Комментарий к статье Русские выигрывают по-честному: Парламентарии о санкциях МОК

Честно говоря, сложно сказать, чем продиктовано такое заявление Томаса Баха. Все доклады, связанные с допинговыми скандалами, уже читаны-перечитаны. Нами сделано очень много шагов в борьбе с допингом, и в своем интервью Бах это признает. При этом он вдруг заявляет, что все равно надо, чтобы за прошлое мы были наказаны! Возникает вопрос: сколько лет мы еще должны быть наказаны за прошлое, и за какое прошлое?

Второе. Перед очередной Олимпиадой самое тяжелое и ответственное время подготовки спортсменов – это лето и первая половина осени. Все спортсмены самые тяжелые нагрузки выполняют именно сейчас. И сказать им в начале лета о том, что они, возможно, никуда не поедут – это, конечно, удар ниже пояса, против правил. Причем, заметьте, как было сказано: мы еще подумаем, какого характера могут быть санкции. В результате спортсмены даже не знают, что это будут за санкции, будут ли они серьезными, или опять выборочными, будут ли они устанавливаться отдельно каждой из федераций, как это было в Рио, и т.д. Одним словом, психологически людей загнали в подвешенное состояние, и конечно же, это очень несправедливо.

Я продолжаю настаивать на том, что со стороны государства допинговой поддержки спортсменов у нас не было и быть не могло. Сегодня ни одна страна не разработает такую систему, чтобы, обеспечив допинговую поддержку какой-то команде, об этом не узнал никто. В современных условиях это сделать невозможно. В индивидуальном порядке – да, кто-то из спортсменов может находить для себя какие-то схемы с использованием допинга. Видимо, кто-то из наших спортсменов так и поступал, но это было выдано потом за государственную поддержку. И я не верю, что на той же сочинской Олимпиаде могли возникать ситуации, когда бы спортсмены получали допинговые предложения от государства. Кстати, мне в свое время даже в индивидуальном порядке никто и никогда этого не предлагал.

От нас хотят каких-то признаний, и мы даже не понимаем, каких. Но признаваться в том, чего не было и нет – это выглядело бы как-то странно. А во всем остальном мы давно признались, согласились с тем, что у нас были случаи с использованием допинга. Но все это уже пройденный этап!

И третье, основное. Наши спортсмены сейчас допинг не используют, в соревнованиях участвуют и выигрывают. И теперь в мире начинают задумываться: мы все это время русских обвиняли, отстраняли их от соревнований, а выходит, что они способны выигрывать без допинга, и получается, что далеко не все из них позволяли себе допинг! То есть, теперь к нам претензий не может быть никаких – русские выигрывают по-честному. И видимо, за этим вот заявлением Баха отчасти стоит нежелание мириться с нашими победами, с тем, что мы можем выигрывать без всяких допингов. Наверное, кому-то очень не хочется, чтобы весь мир знал, что русские могут побеждать абсолютно чисто.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."