Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В ОП поддержали идею ввести штрафы за нецензурную брань в квартирах‍

23.06.2017 13:55


В Общественной палате согласны с необходимостью введения санкций за мелкое хулиганство, в том числе нецензурную брань в квартирах. Об этом сообщает "Царьград".

В то же время разброс наказания - от штрафа до ареста на 15 суток - может стать инструментом для манипулирования, говорит председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"Я считаю, что нужно сначала, может быть, вводить штраф в обязательном порядке без ареста, а уже за рецидив можно повышать наказание", - резюмировал Гриб.

Как омечает сайт "Российский диалог", глава комитета полагает, что первоначальная санкция может заключаться в выплате 5 тысяч рублей, а при повторном нарушении может следовать 15-суточный арест. Последнее может быть заменено на выполнение общественной работы на протяжении 80 часов.

Общественник также с сожалением отметил, что для многих россиян нецензурная лексика — это неотъемлемая часть их речи, передает НТВ.

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который предполагает административное наказание за мелкое хулиганство. Законопроект предусматривает штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 40 часов. В случае повторного нарушения сумма штрафа — от 3 до 5 тысяч рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 80 часов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В Сети появилось видео, на котором запечатлен сверхнизкий пролет двух украинских штурмовиков Су-25М1 над аэродромом. На кадрах видно, что один из самолетов чуть не коснулся земли, совершая опасный маневр.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР