REGIONS.RU — новости Федерации | В ОП поддержали идею ввести штрафы за нецензурную брань в квартирах‍

В ОП поддержали идею ввести штрафы за нецензурную брань в квартирах‍

23.06.2017 13:55


В Общественной палате согласны с необходимостью введения санкций за мелкое хулиганство, в том числе нецензурную брань в квартирах. Об этом сообщает "Царьград".

В то же время разброс наказания - от штрафа до ареста на 15 суток - может стать инструментом для манипулирования, говорит председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

"Я считаю, что нужно сначала, может быть, вводить штраф в обязательном порядке без ареста, а уже за рецидив можно повышать наказание", - резюмировал Гриб.

Как омечает сайт "Российский диалог", глава комитета полагает, что первоначальная санкция может заключаться в выплате 5 тысяч рублей, а при повторном нарушении может следовать 15-суточный арест. Последнее может быть заменено на выполнение общественной работы на протяжении 80 часов.

Общественник также с сожалением отметил, что для многих россиян нецензурная лексика — это неотъемлемая часть их речи, передает НТВ.

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который предполагает административное наказание за мелкое хулиганство. Законопроект предусматривает штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 40 часов. В случае повторного нарушения сумма штрафа — от 3 до 5 тысяч рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 80 часов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР