Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: В нашей стране слишком много выходных

23.06.2017 17:29

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье Праздников у нас и так достаточно: Парламентарии о предложении новых выходных дней

Теоретически я готов согласиться с предложением по 31 декабря, но при условии, что мы откажемся от выходного 2 января и вообще от всех этих постновогодних выходных. Подготовился к Новому Году, отпраздновал – и все.

Ну, 2 января еще можно оставить. Но вот от последующих выходных, знаменующих череду беспробудного всероссийского пьянства, на мой взгляд, нужно отказаться. И людям это не нужно в таком объеме, и для экономики это очень вредно. Ни в одной стране мира нет таких новогодних каникул, которые продолжались бы 9 дней.

Если говорить о 7-м ноября, то я считаю, что этот день ни в коем случае нельзя делать праздником. Наоборот, это день величайшей трагедии, в который уместно зажигать свечи в знак скорби. В результате октябрьского переворота был уничтожен цвет нашей нации, убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч репрессированы. Это было время кровавой резни, начала красного террора и гражданской войны, когда брат пошел на брата. Поэтому, ничего хорошего в этой революции нет, как и в любой другой революции.

Безусловно, 18 марта мы должны отмечать как День воссоединения Крыма с Россией. В этот день можно собираться, выходить на площади для проведения торжественных мероприятий, но делать этот день выходным совсем необязательно. Мне кажется, что в нашей стране вообще слишком много выходных. Спросите, к примеру, работодателей, как они относятся к тем же новогодним каникулам. Для большинства из них это настоящий кошмар: платить работникам надо столько же, а спрос на товары и услуги на низком уровне, производство в два раза сокращается. Для нормальной экономики январские праздники несут одни только неприятности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг