В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: В нашей стране слишком много выходных

23.06.2017 17:29

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Праздников у нас и так достаточно: Парламентарии о предложении новых выходных дней

Теоретически я готов согласиться с предложением по 31 декабря, но при условии, что мы откажемся от выходного 2 января и вообще от всех этих постновогодних выходных. Подготовился к Новому Году, отпраздновал – и все.

Ну, 2 января еще можно оставить. Но вот от последующих выходных, знаменующих череду беспробудного всероссийского пьянства, на мой взгляд, нужно отказаться. И людям это не нужно в таком объеме, и для экономики это очень вредно. Ни в одной стране мира нет таких новогодних каникул, которые продолжались бы 9 дней.

Если говорить о 7-м ноября, то я считаю, что этот день ни в коем случае нельзя делать праздником. Наоборот, это день величайшей трагедии, в который уместно зажигать свечи в знак скорби. В результате октябрьского переворота был уничтожен цвет нашей нации, убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч репрессированы. Это было время кровавой резни, начала красного террора и гражданской войны, когда брат пошел на брата. Поэтому, ничего хорошего в этой революции нет, как и в любой другой революции.

Безусловно, 18 марта мы должны отмечать как День воссоединения Крыма с Россией. В этот день можно собираться, выходить на площади для проведения торжественных мероприятий, но делать этот день выходным совсем необязательно. Мне кажется, что в нашей стране вообще слишком много выходных. Спросите, к примеру, работодателей, как они относятся к тем же новогодним каникулам. Для большинства из них это настоящий кошмар: платить работникам надо столько же, а спрос на товары и услуги на низком уровне, производство в два раза сокращается. Для нормальной экономики январские праздники несут одни только неприятности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.