Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: В нашей стране слишком много выходных

23.06.2017 17:29

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Праздников у нас и так достаточно: Парламентарии о предложении новых выходных дней

Теоретически я готов согласиться с предложением по 31 декабря, но при условии, что мы откажемся от выходного 2 января и вообще от всех этих постновогодних выходных. Подготовился к Новому Году, отпраздновал – и все.

Ну, 2 января еще можно оставить. Но вот от последующих выходных, знаменующих череду беспробудного всероссийского пьянства, на мой взгляд, нужно отказаться. И людям это не нужно в таком объеме, и для экономики это очень вредно. Ни в одной стране мира нет таких новогодних каникул, которые продолжались бы 9 дней.

Если говорить о 7-м ноября, то я считаю, что этот день ни в коем случае нельзя делать праздником. Наоборот, это день величайшей трагедии, в который уместно зажигать свечи в знак скорби. В результате октябрьского переворота был уничтожен цвет нашей нации, убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч репрессированы. Это было время кровавой резни, начала красного террора и гражданской войны, когда брат пошел на брата. Поэтому, ничего хорошего в этой революции нет, как и в любой другой революции.

Безусловно, 18 марта мы должны отмечать как День воссоединения Крыма с Россией. В этот день можно собираться, выходить на площади для проведения торжественных мероприятий, но делать этот день выходным совсем необязательно. Мне кажется, что в нашей стране вообще слишком много выходных. Спросите, к примеру, работодателей, как они относятся к тем же новогодним каникулам. Для большинства из них это настоящий кошмар: платить работникам надо столько же, а спрос на товары и услуги на низком уровне, производство в два раза сокращается. Для нормальной экономики январские праздники несут одни только неприятности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)