Теоретически я готов согласиться с предложением по 31 декабря, но при условии, что мы откажемся от выходного 2 января и вообще от всех этих постновогодних выходных. Подготовился к Новому Году, отпраздновал – и все.
Ну, 2 января еще можно оставить. Но вот от последующих выходных, знаменующих череду беспробудного всероссийского пьянства, на мой взгляд, нужно отказаться. И людям это не нужно в таком объеме, и для экономики это очень вредно. Ни в одной стране мира нет таких новогодних каникул, которые продолжались бы 9 дней.
Если говорить о 7-м ноября, то я считаю, что этот день ни в коем случае нельзя делать праздником. Наоборот, это день величайшей трагедии, в который уместно зажигать свечи в знак скорби. В результате октябрьского переворота был уничтожен цвет нашей нации, убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч репрессированы. Это было время кровавой резни, начала красного террора и гражданской войны, когда брат пошел на брата. Поэтому, ничего хорошего в этой революции нет, как и в любой другой революции.
Безусловно, 18 марта мы должны отмечать как День воссоединения Крыма с Россией. В этот день можно собираться, выходить на площади для проведения торжественных мероприятий, но делать этот день выходным совсем необязательно. Мне кажется, что в нашей стране вообще слишком много выходных. Спросите, к примеру, работодателей, как они относятся к тем же новогодним каникулам. Для большинства из них это настоящий кошмар: платить работникам надо столько же, а спрос на товары и услуги на низком уровне, производство в два раза сокращается. Для нормальной экономики январские праздники несут одни только неприятности.